1. Главная
  2. Рецепты
  3. Напитки на завтрак
  4. Пряный горячий шоколад
gastronom
17 апреля 2015 г.

Пряный горячий шоколад

gastronom
17 апреля 2015 г.

горячий шоколад
горячий шоколад
К рецепту

Если вам нравится аромат восточных специй, этот шоколад станет вашим любимым напитком. Нас его готовить учила, правда, совершенно европейская женщина, пожилая, но очень бодрая испанка Ула-Патрисия. Она таким шоколадом поила по пятницам своих подружек, подавая к нему горячие чуррос.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 4
Готовка: 5 мин
НапитокДесертВаркаПолдникВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 мл молока
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана несладкого какао- порошка
2 палочки корицы
половина стручка ванили
7 бутонов гвоздики
8 «коробочек» кардамона
щепотка мускатного ореха
1 звездочка бадьяна
1/2 ч. л. целых семечек кориандра
хлопья красного острого перца на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ополосните сотейник холодной водой, влейте молоко. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, кончиком ножа выскребите все семена, добавьте в молоко. Всыпьте сахар, положите все специи. Доведите молоко на маленьком огне, закрыв крышкой, до кипения (следите, чтобы молоко не убежало!).Несколько раз перемешайте в процессе, чтобы сахар растворился.

Шаг 2

Снимите сотейник с огня и оставьте настаиваться под крышкой 20 мин.

Шаг 3

Верните сотейник на огонь, всыпьте в молоко какао-порошок и готовьте, все время мешая венчиком, пока какао не растворится. Разлейте по подогретым чашкам, процеживая через ситечко. Подавайте немедленно.

КСТАТИ

Чтобы приготовить чуррос (родственник нашего хвороста), нагрейте почти до кипения в сотейнике 1 стакан молока со 100 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара и щепоткой морской соли. Уменьшите огонь до минимума и всыпьте сразу1 стакан муки. Мешайте деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Остудите 5–7 мин. и вбейте по одному 4 яйца, каждый раз вымешивая. Теперь это тесто нужно переложить в кондитерский мешок (или
обычный пакет с отрезанным уголком) и выдавливать из него длинные полоски в разогретое до 180 °С масло для фритюра. Жарьте по 2 мин. с каждой стороны и, остудив на бумажных полотенцах, подавайте, посыпав смесью сахарной пудры с корицей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про шоколад
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Горячий шоколад

Горячий шоколад — напиток, в состав которого обязательно входят растопленный шоколад, а также молоко, сахар и пряности. Использование непременно растопленного шоколада отличает горячий шоколад от ...

ГРУППА

Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...

ГРУППА

Какао

Какао – жидкий напиток из какао-порошка, чуть подслащённого и разбавленного водой и молоком. Таким, каким мы его знаем сегодня, какао стало в XIX веке; до этого времени люди пили только горячий ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ