1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из чечевицы с запеченными перцами и базиликом от Гордона Рамзи
gastronom
22 декабря 2020 г.

Салат из чечевицы с запеченными перцами и базиликом от Гордона Рамзи

gastronom
22 декабря 2020 г.

Салат из чечевицы с запеченными перцами и базиликом
Салат из чечевицы с запеченными перцами и базиликом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Можно взять любой сорт чечевицы. Главное, чтобы она была мягкой, но не разваренной.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 г зеленой чечевицы
3 красных сладких перца
1 средний цукини
12 вяленых помидоров в масле
1 большое очень спелое авокадо
1 небольшой пучок шнитт-лука или тонкого зеленого лука
3–4 веточки базилика
оливковое масло
лимонный сок
1 лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте очищенные перцы квадратиками со стороной 2 см, такими же кубиками нарежьте цукини. Обваляйте в масле, посолите, поперчите, выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте при 220 °С 10 мин.

Шаг 2

Сварите чечевицу в подсоленной воде с лавровым листом, 15 мин. Откиньте на сито, остудите.

Шаг 3

Тонко нарежьте вяленые помидоры. Мелко порубите шнитт-лук и листья базилика. Авокадо очистите и нарежьте кубиками со стороной 2 см.

Шаг 4

Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Фаршированные перцы без риса

Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже нравится больше! В классическом русском или кавказском рецепте фаршированных овощей, как правило, рис присутствует, ведь такой прием делает блюдо очень сытным. Но есть люди, которые или эту крупу не едят в принципе, или просто хотят сделать начинку более легкой. К счастью, такой рецепт уже есть у французов! Попробуйте приготовить poivrons farcis — фаршированные перцы без риса: здесь участвуют только мясо и овощи. И непременно добавьте сушеные прованские травы, которые делают вкус горячего еще более изысканным.

25 мин + 40 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Салат с курицей и грибами

Это блюдо можно подать как основное на обед или ужин, или в качестве салата на праздничный стол. Для заправки я использовала майонез "Оливковый" ТМ МахеевЪ.

25 мин + 40 мин

konstanta

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ