Салат из чечевицы с запеченными перцами и базиликом от Гордона Рамзи
Можно взять любой сорт чечевицы. Главное, чтобы она была мягкой, но не разваренной.
Шаг 1
Нарежьте очищенные перцы квадратиками со стороной 2 см, такими же кубиками нарежьте цукини. Обваляйте в масле, посолите, поперчите, выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте при 220 °С 10 мин.
Шаг 2
Сварите чечевицу в подсоленной воде с лавровым листом, 15 мин. Откиньте на сито, остудите.
Шаг 3
Тонко нарежьте вяленые помидоры. Мелко порубите шнитт-лук и листья базилика. Авокадо очистите и нарежьте кубиками со стороной 2 см.
Шаг 4
Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.
РЕЦЕПТ
Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже нравится больше! В классическом русском или кавказском рецепте фаршированных овощей, как правило, рис присутствует, ведь такой прием делает блюдо очень сытным. Но есть люди, которые или эту крупу не едят в принципе, или просто хотят сделать начинку более легкой. К счастью, такой рецепт уже есть у французов! Попробуйте приготовить poivrons farcis — фаршированные перцы без риса: здесь участвуют только мясо и овощи. И непременно добавьте сушеные прованские травы, которые делают вкус горячего еще более изысканным.
РЕЦЕПТ
Это блюдо можно подать как основное на обед или ужин, или в качестве салата на праздничный стол. Для заправки я использовала майонез "Оливковый" ТМ МахеевЪ.
Пока нет комментариев