Торт с ананасами

16 ноября 2007 / gastronom
  • Торт с ананасами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ананас спелый – 1 шт
  • пудра сахарная – 2/3 стакана
  • ром темный – 2 ст. л.
  • ваниль – 1 стручок
  • куркума – 1/2 ч. л.

Для начинки

Для основы

  • сахар мелкий – 1/3 стакана
  • масло сливочное – 150 г
  • мука – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт
  • соль – 1/2 ч.л.
  • кокос (стружка) – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ванильный стручок разрезать пополам, мякоть выскрести в сотейник, добавить 1 стакан воды и сахарную пудру, довести до кипения, добавить ром и куркуму, варить 5 мин.. Снять с огня, настаивать 20 мин.

Шаг 2

С ананаса срезать кожуру, разрезать на 4 части, сердцевину удалить; мякоть положить в форму для запекания, залить сиропом и запекать в духовке при 220 °С 25 мин.; остудить, нарезать дольками, держать в сиропе.

Шаг 3

Всыпать муку с сахаром и солью в миску, добавить порезанное кубиками масло; порубить ножом в мелкую крошку. Вбить в смесь яйцо, добавить кокосовую стружку, быстро вымесить тесто руками. Сформовать шар, завернуть его в пленку и поместить в холодильник на 6 ч. Затем вынуть, раскатать, чтобы тесто закрыло рифленую форму диаметром 24 см.

Шаг 4

Вжать тесто в бортик (лишнее обрезать), наколоть вилкой, поставить в холодильник на 30 мин. Накрыть фольгой, насыпать сухой фасоли. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20 мин., охладить.

Шаг 5

Для начинки масло и шоколад по отдельности мелко порубить, шоколад всыпать в большую миску. Сливки довести до кипения, одним движением влить в миску с шоколадом, вымешивать лопаткой круговыми движениями от центра к краям, пока масса не станет однородной.

Шаг 6

Когда она остынет до 50 °С (теплая, но не обжигает), маленькими порциями вводить кусочки мягкого масла, постоянно мешая. Заполнить массой готовую основу, охлаждать 10 мин., выложить поверх ананасовые дольки, сбрызнуть сиропом, охлаждать 1 ч. Украсить шоколадной стружкой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

Встреча с друзьями, Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

Количество калорий

841 ккал

Белки

6 г

Жиры

51 г

Углеводы

90 г

Источник

"Гастрономъ"

№ 11 (70), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Простой в приготовлении и очень вкусный тортик. Рекомендую.