22 июня 2007 / gastronom

Как расплавить шоколад

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шоколад

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Как расплавить шоколад. Шаг 1

Положить шоколад на массивную разделочную доску и очень мелко порубить. Переложить шоколадную крошку в жаропрочную посуду.

Шаг 2

Как расплавить шоколад. Шаг 2

Поместить посуду с шоколадом в кастрюлю с горячей водой. Поставить на небольшой огонь (вода не должна сильно кипеть). Мешать деревянной лопаткой до полного растворения, 2–3 мин.

Расплавленный таким образом шоколад служит основой для фондю, шоколадного крема и т.д.

Шаг 3

Как расплавить шоколад. Шаг 3

Переставить посуду с шоколадом в миску, наполненную льдом. Мешать, пока шоколад не остынет до температуры тела.
* Именно такая температура оптимальна для работы с расплавленным шоколадом.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#6 (06), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 1 февраля 2011

Если плавить шоколад в микроволновке, его температура будет 90-100 грудусов, что несомненно скажется на качестве готового продукта (при высокой температуре распадаются молекулы какао и шоколад начинает горчить и покрывается неравномерными включениями).

Гость 2 февраля 2010

а зачем все эти сложности? если можно разломить на кусочки и растопить его в микроволновке?