14 сентября 2007 / gastronom

Яичный флан

14 сентября 2007 / gastronom
  • 5813.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 3 ст.л.
  • молоко сгущенное – 1 банка
  • вода – 1 ст. л.
  • молоко – 1,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яичный флан. Шаг 1

Яйца взбить с молоком и сгущенным молоком в однородную массу.

Шаг 2

Яичный флан. Шаг 2

В сотейнике развести сахар с водой, готовить на небольшом огне, пока сахар не станет светло-коричневым.

Шаг 3

Яичный флан. Шаг 3

Равномерно распределить получившуюся карамель по форме, в которой будет готовиться флан. Для этого блюда лучше выбрать круглую форму с высокими бортиками.

Шаг 4

Яичный флан. Шаг 4

Аккуратно, стараясь не нарушать карамельный слой, влить в форму молочно-яичную смесь.

Шаг 5

Яичный флан. Шаг 5

Плотно накрыть форму листом фольги, подвернуть края.

Шаг 6

Яичный флан. Шаг 6

В широкой кастрюле вскипятить воду. Уменьшить огонь до среднего, поставить форму с фланом на водяную баню и готовить 30–40 мин. Снять с огня и дать остыть. Удалить фольгу, накрыть форму блюдом и перевернуть.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

50 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

226 ккал

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

34 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#17 (25), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ксения 27 ноября 2015

Всем привет.Начала делать все строго по рецепту.Итог,после охлаждения торт остался в жидком состояние. Выход я придумала следующий-взяла 30 гр желатина развела в горячей воде и залила его в будущий торт. Все перемешала и убрала в холодильник на ночь. Торт как на картинке.

Галина 25 октября 2015

Рецепт не плохой, но прежде чем перевернуть готовый флан, нужно видимо его остудить. Этого в рецепте не указали, вот и получилась у нас сладенькая лепешка. Девочки вам на заметку, чтобы потом не расстраиваться ... Вот и у нас вышел омлет.

София 20 мая 2015

Конечно, со временем они промахнулись) я держала на вод бане около часа, где-то мин 50. В итоге он остыл, да и в общем получился нужной консистенции. Но( на вкус мне не понравился совсем( как говорится на вкус и цвет) напоминает молочный кисель, который я тоже не люблю(

Алёна  Спирина Алёна Спирина 25 сентября 2014

Чем мотивировано столь категоричное заявление?

Гость 24 сентября 2014

Это не флан

Лёка 19 августа 2014

клаасно получилось! Только я добавила 4 яйца и ст.л крахмала, боялась что развалится! и сахарную карамель делала без воды...просто довела до коричеового состояния. и выпекпла в духовке в миске в водой минут 40 потом вытащила и минут 10 без воды. после охладила и вкусная штука получилась"!"

Гость 13 мая 2014

Готовила по рецепту Золушки - флан получился очень вкусный. Золушка, спасибо за рецепт.

Гость 12 мая 2014

отвратительный рецепт. у меня вышел тупо омлет.

Л.А. 7 марта 2014

И не застынет, он сырой, просто не готов еще! Простите великодушно, это выписка из рецепта , а не рецепт! Не готовьте по нему. Не готовьте на плите, только в духовке! Потом, что значит средняя температура? Цифры должны быть точными. Температура в духовке должна быть 150 С или 300 F. И о каких 15 минутах вы говорите при такой низкой температуре, да еще и на водяной бане, не 15, а один час и пятнадцать минут ( 1.15). Вот так при очень легком рецепте можно испортить любое блюдо! А сгущенку можно заменить сахаром и пудрой сахарной со сливками. Открывайте другие сайты, там есть и без сгущенки, такой простой рецепт! Такой вкусный дессерт!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 2 февраля 2014

Он не застывает, он сгущается за счёт яиц. Главная по которой это могло случиться - недостаточно яиц. Общее правило для подобных десертов: жидкости должно быть в два раза больше, чем яиц по весу. Т.е. каждые 100 г яйца могут связать примерно 200-250 г молока (сливок, их смеси).
Другая причина неудачи - вы поторопились достать флан из духовки. Повысить температуру нкльзя - яйца свернутся,  нужно запастить терпением и ждать. Да, ещё время приготовления очень зависит от толщины флана: чем толще, тем болше времени требуется. 

Гость 1 февраля 2014

Сделала все по рецепту! Даже форму специально купила, как на фото, но не застыл!!!! Обидно очень и не понятно, что явилось причиной неудачи .

Уважаемый Гость, Вы не совсем правы! Дело в том, что существует две разновидности фланов, и эта - одна из них, очень популярная в Испании, в Южной Америке. Другой вариант флана - бисквитная основа, выпеченная в специальной форме, заполненная различными начинками.

Гость 2 июня 2013

Ваще-то,мягко говоря,никакой это не ФЛАН! КРЕМ-КАРАМЕЛЬ-любимый рецепт турков и болгар! Флан-это тестовая основа с начинками! кто мудрый смешал?Оттого и разочарования...

Маргарита 15 февраля 2013

У меня всё получилось,делала по рецепту пользовательницы Золушка.Карамели сделала больше,чем надо,поэтому корочка получилась,и достаточно толстая.Выглядит аппетитно,но по вкусу мне не очень понравилось-действительно,как омлет в детском садике,только сладкий.На любителя.Больше,наверное,делать не буду,так как результат,по моему мнению,того не стоит.

Ольга Родионова 13 ноября 2012

Для Cream, Как лучше готовить - решать Вам. Можно опробовать оба варианта. Если решите готовить в духовке, то также стоит использовать водяную баню. Форму с фланом оберните фольгой в несколько слоев. И поставьте в противень, заполненный водой. Вода в процессе приготовления не должна выкипать, поэтому, при необходимости, ее надо будет доливать. Духовку разогрейте до 160С (без конвекции) и до 180С (с конвекцией). Поставьте на решетку противень с водой, а в него форму. По времени будет готово, примерно, через 30-40 минут.

Cream 12 ноября 2012

Поделитесь опытом, как лучше делать — на водяной бане или в духовке?

Ольга Родионова 31 октября 2012

Для reddy К сожалению, по поводу приготовления в микроволновке, всё будет зависеть от того, какая у вас модель. В инструкции к ней лучше всего смотреть какие есть режимы приготовления и что именно рекомендуется. В пароварке, я бы готовить не советовала, там конденсат, может испортить десерт. Кстати, если у вас есть йогуртница или аэрогриль, то этот десерт больше подходит именно для таких гаджетов.

reddy 31 октября 2012

а может в пароварке кто-нибудь делал?

reddy 31 октября 2012

в журнале указано что можно готовить в микроволновке. не подскажите как?

Miline 26 августа 2012

Добрый день. Приготовила из 3х яиц, стакана молока, чуть менее стакана сгущенки (больше не было). Держала ровно час, тк на других формах писали, что держать надо часа полтора, а тут 15 минут всего - не рискнула так быстро снимать. На мой взгляд, получилось идеально, по консистенции "что надо"! В общем, хороший рецепт, но держать надо все-таки больше 15 минут!

Гость 12 июля 2012

вообще отстой,молоко и не более

Гость 29 апреля 2012

внатуре вкусно но выглядит как сопля.... не почитала комменты, сразу стала делать.... зато пока готовила 2 часа обожалась с комментов ( про соплю) ))) . в след раз меньше молока в 2 раза.... время соплей!))))

artbagira 15 февраля 2012

you +100500 рецепт отличный!

Гость 31 января 2012

я готовила все по рецепту, но увы ничего не получилось( не застывает. почему?

You 15 января 2012

Мне 14 лет,и у меня все получилось отлично. А у кого нет-у того,как говорится,ручки не из того места растут:D

Гость 31 декабря 2011

Флан очень хорошо подавать с шариком ванильного мороженного....)))

Гость 12 ноября 2011

готовила сегодня... все по рецепту. на водяной бане простоял час, ничего особого не изменилось, поэтому решила поставить в духовку на 40 минут. после этого все приготовилось. карамельной корки не было, она превратилась в сироп, но это не самое большое разочарование. скажу так, рецепт на большого любителя, по вкусу похож очень сладкий омлет. не понравилось.

kerri 13 июля 2011

я делала по рецепту "золушки", получилось замечательно

анастасия 18 марта 2011

решила сегодня приготовить для 2-х летней доченьки, рецепт золушки оказался великолепным. действительно очень вкусно!!!

диана 15 марта 2011

у меня в первый раз не получилось но я разложила по стаканчикам и в морозильник и получилось чудесное мороженое..а во второй раз уже более менее и карамельный слой , но я держала где то 1-1,5. очень сладкое блюдо, семья в восторге..)

hellen1983 25 февраля 2011

НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! и не потому, что, как говорится, руки не из того места растут, ведь рецепт очень-очень незамысловат, а потому что в этом самом рецепте ошибка. если придерживаться рецепта, флан точно не получится, а получится омлет в обрамлении сладкого молока. к сожалению, я прочла комментарии на этой странице уже после того, как приготовила флан. в следующий раз последую советам гостей, оставивших комментарии!

Гость 6 февраля 2011

сегодня приготовила.. жуть как не понравилось, муж вообще уверен, что там манка, а мы ее так нелюбим

Svetlana 6 февраля 2011

Делала этот флан по журналу уже раз пять. Время и ингридиенты те же, но флан после остывания ставила в холодильник. Моим нравится. Правда, коричневой карамельки сверху у меня не получается. Карамель превращается в сироп.

atskaya_izumka 9 января 2011

Рецепт неудачный. Почитав комментарии, в итоге запекала в духовке и в маленьких формочках. Застыло, но вкус и консистенция-омлет с сахарным сиропом. Не рекомендую.

золушка 8 января 2011

Я замужем за кубинцем и флан-национальное, никогда не надоедающее блюдо... В ковшик из нержавейки, без ручки, объем 1 литр: высыпаю 2 ст. ложки сахара и растапливаю его в ковшике, помешивая... как только сахарная смесь станет жидкой, цвета карамели, сахарную смесь снять с огня и немедленно размазать ее по стенкам ковшика. Пока мы будем взбивать главную смесь, ковшик поставить в раковину остужаться... ( он будет ворчать...). Главная смесь: 1 банку сгущенки+ 1 стакан молока+ 4 яйца взбить миксером, добавить немного корицы для волшебного запаха и влить смесь в ковшик. Ковшик опустить в кастрюлю на водяную баню, обязательно накрыв ковшик... лучше фольгой.... так томите смесь 1,5 часа, либо чуть более на медленном огне. Затем, остудите смесь и переверните его на блюдо. Ну очень вкусно!!!!!

Гость 19 декабря 2010

Если отдает яйцами - в холодильник поставьте. Сгущенка - обязательно, иначе вкус яиц отбить не получится. Я делаю 6 яиц и 2 банки сгущенки, в горькой чуть передержанной карамели. Еще можно вместо ванилина добавить корицу.

Гость 13 декабря 2010

Сейчас делаю, что получится не знаю!!!!!!!!!

Polly 28 октября 2010

Не застыл !!! Рецепт ужасный, намучалась.

tigrenka 23 августа 2010

Вероятно, я что-то сделала не так, потому что во флане отчетливо прослеживался вкус яиц (муж из-за этого не смог его есть). Правда, я нестрого следовала данному рецепту и не стала использовать сгущенное молоко - ограничилась сахаром и ванилином (насколько я знаю, сгущенное молоко отсутствует в оригинальном рецепте флана).

Barb Barb 20 мая 2010

На днях опять готовила флан и теперь точно могу сказать что нужно держать минут 40-45. Вкусно получается :)

Мари 19 мая 2010

Я готовлю с 5 яицами и держу в духовке около часа, по другому не получается. Здесь, где я живу (в Португалии), такой десерт делают именно таким большим, как и показано в рецепте.

Ольга 25 апреля 2010

у меня не вышло. не застыл.

Katrin_ka 16 апреля 2010

У меня получилось. Только чтобы с карамелью все удалось лучше положить сахар в сотейник без воды и топить его на медленном огне до коричневого цвета, а потом уже добавить воду, хорошо перемешать и еще немного подержать на огне. Мне показалось, что столовая ложка воды - это оч много. Добавила 1/2 чайной.

Barb Barb 16 апреля 2010

Я все делала по рецепту (правда пропорции брала из журнальной версии) и получилось все вкусно. Правда я дольше готовила.

Максим 12 апреля 2010

И у меня...."водянистое".. Все по рецепту! Жаль...

Julie666: увы, ничем.

Julie666 13 декабря 2009

Подскажите, чем можно заменить сгущенное молоко? Спасибо

Олеся 24 ноября 2009

а как вы думаете, если попробывать такое в пароварке сделать, то получится что-нибудь стоящее?

reid, на водяной бане уровень воды должен быть где-то посередине формы. Кипящая вода ни в коем случае не должна попадать в смесь. Консистенция жидкой сметаны.

reid 28 августа 2009

когда готовить на водяной бане, - вода должна касаться края формы со смесью? и какой консистенции должна быть смесь?

Гость 18 августа 2009

яиц нужно не менее пяти, тогда не будет проблем с запеканием. можно добавить пару ст. ложек виски или рома, будет обалденно!

Гость 16 августа 2009

у меня получилась водянистая сопля, ни за что больше такое готовить не буду

Света Света 6 января 2009

Обычно яичный флан делают только на молоке,без сгущёнки, в маленьких индивидуальных формачках,которые подают в качестве десерта на дневное меню.Их выставляют на противень,на водяную баню. Готовят в духовке 40 мин.темп.150 не покрывая фольгой.В такой большой кастрюльке,я вижу в первый раз.

Спасибо, мы внесли уточнения в список ингредиентов.

Chocolad_ka 17 июля 2008

3 яйца,1,5 стакана молока,1 ст.л.воды

liza 5 мая 2008

может кто готовил, и может подсказать, сколько надо яиц и молока ?