4 марта 2012 / gastronom

Баварский крем

4 марта 2012 / gastronom
  • Баварский крем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки жирностью 35% – 1 стакан
  • желтки – 5 шт.
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • желатин – 1 ст. л.
  • молоко – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баварский крем. Шаг 1

Желатин залить холодной водой и отставить на 20 мин. В теплое молоко добавить ванильный сахар, перемешать. Желтки взбить с сахаром на водяной бане добела, 5 мин. Продолжая взбивать, аккуратно влить молоко.

Шаг 2

Баварский крем. Шаг 2

Набухший желатин отжать, положить в сотейник и готовить на водяной бане до полного растворения, не доводя до кипения. Добавить в крем. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 10 мин.

Шаг 3

Баварский крем. Шаг 3

Взбить сливки в густую пену и смешать с охлажденным кремом. Формочки ополоснуть холодной водой и заполнить кремом. Поставить в холодильник до полного застывания. При подаче можно украсить крем тертым шоколадом и свежими ягодами.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

немецкая

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№03 (59) февраль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев