1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лещи, запечённые в сметане
konstanta
01 ноября 2020 г.

Лещи, запечённые в сметане

konstanta
01 ноября 2020 г.

В этом году несколько раз с мужем ездили на Дон на лещовую рыбалку. Улов порадовал. Предлагаю вкусное блюдо из донских лещей.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лещ донской 3 шт.
сметана 400 г
растительное масло 100 мл
лимон 0.5 шт.
мука 6 ст.л.
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Это один из наших уловов. Средняя длина лещей от 33 до 37 см, средний вес - от 600 до 800 г.

Шаг 2

Лещей почистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры, тщательно промыть. Затем обсушить бумажным полотенцем внутри и снаружи. Сделать на поверхности рыбы частые надрезы ножом глубиной примерно 0.5 см. Сбрызнуть лещей лимонным соком.

Шаг 3

Лещей посолить, поперчить. Обвалять в муке.

Шаг 4

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лещей до румяности с обеих сторон.

Шаг 5

Противень застелить фольгой. Выложить на фольгу лещей, смазать обильно сметаной. Перевернуть на другую сторону и также смазать сметаной. Поставить противень с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать рыбу до румяности.

Шаг 6

Лещи, запечённые в сметане, готовы.

Шаг 7

Выложить лещей на блюдо и подать к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В брюшко рыбы можно положить нарезанной зелени и кружки помидоров.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ