28 августа 2008 / gastronom

Морское дно

28 августа 2008 / gastronom
  • Морское дно

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 2 ст. л.
  • черствый хлеб – 2 куска без корки
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • мелко нарезанные укроп, петрушка, зеленый лук – по 2 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • филе белой рыбы – 500 г
  • свежий хлеб – 3 куска без корки
  • соль – по вкусу
  • макароны ракушки – 500 г
  • тертая цедра 1 лимона,

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морское дно. Шаг 1

Приготовить панировку. Черствый хлеб измельчить в блендере в крупную крошку. Продолжая взбивать, добавить лимонную цедру, укроп, зеленый лук, петрушку и щепотку соли. Рыбу вымыть, нарезать на кусочки. Измельчить в блендере рыбу и свежий хлеб в однородную массу.

Шаг 2

Морское дно. Шаг 2

Добавить одно яйцо, соль и хорошо взбить.

Шаг 3

Морское дно. Шаг 3

Разделить получившийся фарш на 6 равных частей и вылепить из них котлетки в форме рыбок.

Шаг 4

Морское дно. Шаг 4

Разогреть духовку до 200 оС. Взбить оставшееся яйцо в неглубокой емкости. Осторожно обвалять каждую котлету в муке, стряхнуть излишки и обмакнуть сначала в яйцо, а затем в приготовленную панировку. Противень смазать маслом и выложить на него котлеты. Сбрызнуть оставшимся маслом и запекать 7 мин., перевернуть лопаткой на другую сторону и вернуть в духовку еще на 7 мин.

Шаг 5

Морское дно. Шаг 5

Отварить ракушки согласно инструкции на упаковке. Сливочное масло растопить.

Шаг 6

Морское дно. Шаг 6

На блюдо выложить горкой ракушки, полить растопленным маслом. Разложить «рыбок». Присыпать зеленью.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

531 ккал

Белки

29 г

Жиры

14 г

Углеводы

74 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№16 (48) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фаршированая рыба

Фаршированая рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску ...

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, ...

Блюда из речной рыбы

Блюда из речной рыбы

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Рыбное заливное

Рыбное заливное

В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 29 марта 2010

Ну как? Кто готовил?