29 августа 2008 / gastronom

Рыбные фрикадельки с йогуртовым соусом

29 августа 2008 / gastronom
  • Рыбные фрикадельки с йогуртовым соусом
  • Рыбные фрикадельки с йогуртовым соусом 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое
  • кориандр молотый – щепотка
  • соль
  • петрушка свежая нарезанная – 1 маленький пучок
  • цедра 1 лимона
  • масло сливочное – 60-80 г
  • филе белой рыбы (пикша, треска, окунь) – 600 г

Для соуса:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для соуса огурец очистить от кожуры, натереть на терке. Укроп измельчить. Смешать огурец, укроп и йогурт, накрыть пленкой, поставить в холодильник. Для фрикаделек провернуть рыбу через мясорубку,добавить измельченную цедру и петрушку, приправить солью и кориандром. Сливочное масло нарезать кубиками со стороной 1 см. Мокрыми руками слепить из фарша шарики диаметром 3–4 см, в центр каждого положить кусочек масла. Накрыть фрикадельки пленкой и охладить, 30 мин. Затем смазать их оливковым маслом, выложить на покрытый пергаментом противень и поставить под сильно разогретый гриль на 3 мин. Перевернуть, готовить еще 3 мин. Подавать с йогуртовым соусом, перед подачей заправив соус оливковым маслом и солью.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

350 ккал

Белки

22 г

Жиры

29 г

Углеводы

4 г

Источник

"Гастрономъ"

№09 (80) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, ...

Блюда из речной рыбы

Блюда из речной рыбы

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Рыбное заливное

Рыбное заливное

В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
гость Танюша 1 апреля 2010

Лимонная цедра лишняя.я готовила без неё(лень было тереть))),и добавила белок ,т.к. подумала что развалиться могут.

MononokeSan 28 февраля 2010

действительно, фрикадельки на вкус горчат да и соус не сильно к месту приходится... я бы сказала, что рецепт неудачный

Гость 23 ноября 2009

Не вкусно