23 августа 2011 / gastronom

Рулет со шпинатом, помидорами и творогом

23 августа 2011 / gastronom
  • Рулет со шпинатом, помидорами и творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – 1 ч. л.
  • мука – 2,5 стакана
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.

Для начинки:

  • тертый пармезан – 0,5 стакана
  • творог – 500 г
  • небольшой цукини – 1 шт.
  • свежий шпинат – 150 г
  • толченый чеснок – 1 зубчик
  • сливки жирностью 35% – 2 ст. л.
  • масло оливковое – 60 мл
  • моццарелла – 100 г
  • помидоры черри – 250 г
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рулет со шпинатом, помидорами и творогом. Шаг 1

Приготовить тесто. Развести дрожжи и сахар в 1 стакане теплой воды. Оставить на 5 мин. В миску просеять муку с солью. Влить в центр оливковое масло и закваску. Замесить тесто, переложить его на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать 4 мин. Накрыть и отставить на 30 мин.

Шаг 2

Рулет со шпинатом, помидорами и творогом. Шаг 2

Цукини очистить от кожуры, мякоть натереть на крупной терке, отжать. Помидоры вымыть, разрезать каждую пополам, удалить семена. Шпинат вымыть, опустить на 1 мин. в кипящую подсоленную воду. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой, хорошо отжать. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 3

Рулет со шпинатом, помидорами и творогом. Шаг 3

Моцареллу нарезать небольшими кусочками, размять вилкой. Творог протереть через сито.

Шаг 4

Рулет со шпинатом, помидорами и творогом. Шаг 4

Смешать творог со сливками в однородную массу. Добавить моцареллу, пармезан и цукини, тщательно перемешать.

Шаг 5

Рулет со шпинатом, помидорами и творогом. Шаг 5

Тесто обмять и на присыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольник размером 30х50 см. Выложить вдоль одного края творожно-сырную смесь. Сверху положить шпинат и помидоры. Свернуть тесто рулетом.

Шаг 6

Рулет со шпинатом, помидорами и творогом. Шаг 6

Соединить концы так, чтобы получилось кольцо. Влажными руками защипнуть концы. Поместить рулет на слегка смазанный маслом противень. Смешать оливковое масло с чесноком и смазать рулет. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 25 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

Обед, Ужин

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

"Школа гастронома"

№ 11/ 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги с сыром

Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...

Ватрушки

Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. ...

Французский пирог Киш

Французский пирог Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш ...

Пироги с зеленью

Пироги с зеленью

Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев