Курица с миндалем

22 июня 2007 / gastronom
  • 5434.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курица с миндалем. Шаг 1

Голени вынуть из упаковки, вымыть и обсушить бумажными салфетками, поперчить, посолить.

Шаг 2

Курица с миндалем. Шаг 2

Лук очистить, нарезать дольками. Виноград вымыть, снять с ветки. Яблоко вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать дольками.

Шаг 3

Курица с миндалем. Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать голени вместе с миндалем, время от времени перевора- чивая, 7 мин.

Шаг 4

Курица с миндалем. Шаг 4

Выложить голени в форму для запекания. Добавить лук, виноград и яблоко. Посолить, поперчить, сбрызнуть виски.

Шаг 5

Курица с миндалем. Шаг 5

Разогреть в сотейнике сливочное масло, положить мяту и прогреть на несильном огне, 3 мин.

Шаг 6

Курица с миндалем. Шаг 6

Разогреть духовку до 180°. Полить голени мятным маслом. Поставить форму в духовку и запекать 30 мин.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

546 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#11 (85), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 8 декабря 2011

А нам с моим мужем очень понравилось!! Мой муж сказал, что он ничего вкуснее не ел! Я строго следовала всем советам и получилось просто объедение! Курицу дольше 40 мин не рекомендую держать в духовке, так как потом она становиться суховатая! А миндаль стал зажаристым и очень вкусным. Планируем на рождество еще раз запеч! Всем рекомендую.

Little Chef 1 мая 2010

Получилось очень вкусно, но внесла в рецепт небольшие коррективы. 1. Согласна с первым комментарием, в духовке получаса явно недостаточно, у меня в итоге получилось 1ч. 20 мин. 2. Вместо виски использовала Куантро, около половины стакана. 3. В растопленное масло также было добавлено ок. 2-3 столовых ложек Куантро, а потом веточки мяты. В целом получился очень интересный, маслянисто-сладковатый соус. Само мясо нежное, ароматное.

Guinevere 28 июня 2009

Невкусно. Очень жирно(курица сама по себе жирная, тут еще сливочное масло), 30-ти минут мало, получается с кровью, орехи сгорают если их жарить вместе с курицей. Хотя и довольно интересное сочетание вкусов, но все же не то. В общем, заморочено и бестолково. Никому не советую

Гость 26 июня 2009

Невкусно. Очень жирно(курица сама по себе жирная, тут еще сливочное масло), 30-ти минут мало, получается с кровью, орехи сгорают если их жарить вместе с курицей. Хотя и довольно интересное сочетание вкусов, но все же не то. В общем, заморочено и бестолково. Никому не советую