Шаг 1
Голени вынуть из упаковки, вымыть и обсушить бумажными салфетками, поперчить, посолить.
Шаг 2
Лук очистить, нарезать дольками. Виноград вымыть, снять с ветки. Яблоко вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать дольками.
Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать голени вместе с миндалем, время от времени перевора- чивая, 7 мин.
Шаг 4
Выложить голени в форму для запекания. Добавить лук, виноград и яблоко. Посолить, поперчить, сбрызнуть виски.
Шаг 5
Разогреть в сотейнике сливочное масло, положить мяту и прогреть на несильном огне, 3 мин.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180°. Полить голени мятным маслом. Поставить форму в духовку и запекать 30 мин.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Курица с яблоками – это известная веками классика жанра. Чтобы сделать ее еще чуточку более вкусной, просто добавьте немного имбиря! Запекайте курицу первое время спинкой вверх – так грудка останется сочной даже тогда, когда ножки полностью пропеклись. И не делайте температуру в духовке слишком высокой, курице более чем достаточно 150–160 градусов Цельсия.
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев