Нежные куриные котлетки

  • Нежные куриные котлетки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс детских рецептов "Ложечка за маму" Участник

Участник

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый" Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе куриное - 500 г
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • яблоко (или кусочек цукини) - 1 шт.
  • листики петрушки - 2 ст. л.
  • хлебные крошки - 2 ст. л.
  • сливки или молоко - 100 мл
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блендером измельчить куриное филе вместе с зеленью. Небольшое яблоко очистить и потереть на мелкой терке, лишний сок слегка отжать.

Шаг 2

Хлебные крошки (измельченный сухой батон) залить молоком или сливками (или водой). Дать постоять 5 минут и отжать.

Шаг 3

Смешать измельченное куриное филе, яблоко и хлебные крошки, посолить по вкусу. По желанию можно добавить маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Шаг 4

Хорошо перемешать, сформировать котлетки, убрать в холод на 20 минут.

Шаг 5

Котлетки можно приготовить на пару в мультиварке, слегка поджарить на растительном масле и потушить в сливках до готовности или запечь в духовке, предварительно смазав кисточкой растительным маслом. Я запекала котлетки в духовке.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Детский праздник

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Котлеты

Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 12 января 2014

Видимо, вмешать в фарш. Но без яйца котлетки будут мягче, так что очень правильно его "забыли".

Гость 9 января 2014

Ничего не сказано про яйцо. Его куда деть?