22 июня 2007 / gastronom

Хала круглая

22 июня 2007 / gastronom
  • 257.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 3 ст.л.
  • 3 ст. л. муки
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль мелкая морская
  • яйцо крупное
  • 0,5 стакана изюма
  • желток яичный
  • 40 г дрожжей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Развести дрожжи небольшим количеством теплой воды, добавить по столовой ложке муки и сахара, хорошо перемешать. Поставить опару в теплое место на 10 минут. Всыпать муку в миску, добавить соль и снова вымесить тесто. Оставить его на 5 минут, затем выбить о доску, посыпанную мукой, и месить еще 5-8 минут, добавить ошпаренный изюм и вымесить еще раз. Выложить тесто в миску, смазанную жиром, и оставить подниматься в теплом месте на 2 часа. Помесить тесто 2 минуты и оставить подниматься еще на час. Разрезать тесто пополам, из каждой половины раскатать руками колбаски, один конец которых толще другого, длиной 50-60 см, свернуть каждую колбаску спиралью так, чтобы толстый конец лежал в центре, и положить на смазанный противень. Желток взбить с 2 ст. л. воды, смазать халы и оставить расстаиваться на 25 минут в тепле. Выпекать 40-50 минут в духовке, предварительно нагретой до 180˚С.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

еврейская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

693 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Хала

Хала

Две целые халы – традиционный еврейский хлеб, заплетенный в косичку, – кладут на ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 23 марта 2014

Скорее всего, 3 стакана, т.е. 420-450 г. Но кол-во дрожжей безумное, сокращайте раз в 5 точно. Воды понадобится 200-220 г примерно.

silkmammi 15 марта 2014

А муки все таки сколько?

mkharnasova70519701 30 сентября 2009

mkharnasova70519701 Хала получается отличная!!! Потраченного времени не жаль, это того стоит!