16 августа 2011 / svetlana basta

Пирожки с красной и черной смородиной

16 августа 2011 / svetlana basta
  • Пирожки с красной и черной смородиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – 1 ч. л.
  • сухие дрожжи – 7 г
  • мука просеянная – около 3 стканов
  • яйцо – 2 шт.
  • масло растительное – 90 мл
  • молоко – 200 мл
  • сахар – 5 ст. л. без верха
  • яйцо для смазывания – 1 шт.

Для начинки:

  • черная и красная смородина – 1,5 стакана
  • картофельный крахмал – 1 ст. л.
  • сахар – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вы используете свежезамороженные ягоды, их необходимо заранее разморозить и оставить в дуршлаге на несколько часов, чтобы стек лишний сок. Затем к ягодам добавить картофельный крахмал. Замесить тесто - например, в хлебопечке. Готовое тесто разделить на порционные шарики, накрыть их полотенцем и оставить на 10 минут. После раскатать каждый кусочек теста в лепешку, на середину выложить ягодную начинку, сверху посыпать сахаром и сформировать пирожок. Пирожки оставить на небольшую расстойку, затем смазать взбитым с водой яйцом и выпекать при температуре 210°C. Как ни странно, если у меня и была маленькая трещинка по шву пирожка, сок из них не вытекал.Не знаю как они поведут себя с вишневой начинкой: все же в вишне больше сока. Приятного аппетита и Удачной Выпечки!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев