1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Плюшки с корицей
gastronom
23 марта 2009 г.

Плюшки с корицей

gastronom
23 марта 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 345.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 7.00 г/14.30 г/47.10
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
молоко – 1 стакан
кардамон – 20 "коробочек"
мука – 500 г
сахар коричневый Демерара – 1/2 стакана
яйцо – 1 шт
масло сливочное – 100 г
соль
дрожжи свежие – 40 г
Для начинки и украшения:
сахар коричневый Демерара
Для начинки и украшения:
масло сливочное – 50 г
корица молотая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать дрожжи с 0,5 стакана теплого молока до полного растворения. Добавить оставшееся молоко, половину просеянной муки и яйца. Вымешать, накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 1 ч. Затем добавить оставшуюся муку, размягченное масло, сахар, соль и истолченные семена кардамона. Вымешать гладкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем, оставить подниматься на 30 мин.

Шаг 2

Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую в большой прямоугольник. Смазать начинкой: мягким маслом, присыпать сахаром и корицей. Свернуть каждый прямоугольник в плотный рулет, нарезать на 20 кружков.

Шаг 3

Выложить плюшки на выстланный пергаментом противень, дать подняться, 30 мин. Смазать взбитым яйцом, присыпать сахаром, выпекать при 230 °С 6–10 мин. Подавать теплыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 07 (78) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

РЕЦЕПТ

Плюшки с корицей

Плюшки с корицей способны творить чудеса! Все благодаря волшебной специи. Говорят, что корица и настроение поможет поднять, да и похудеть немного. Мы же можем сказать одно, что утро с теплой булкой и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ