23 марта 2009 / Gastronom.ru
ВЫПЕЧКА Всем

Плюшки с корицей

23 марта 2009 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки и украшения:

  • сахар коричневый Демерара

Для начинки и украшения:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать дрожжи с 0,5 стакана теплого молока до полного растворения. Добавить оставшееся молоко, половину просеянной муки и яйца. Вымешать, накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 1 ч. Затем добавить оставшуюся муку, размягченное масло, сахар, соль и истолченные семена кардамона. Вымешать гладкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем, оставить подниматься на 30 мин.

Шаг 2

Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую в большой прямоугольник. Смазать начинкой: мягким маслом, присыпать сахаром и корицей. Свернуть каждый прямоугольник в плотный рулет, нарезать на 20 кружков.

Шаг 3

Выложить плюшки на выстланный пергаментом противень, дать подняться, 30 мин. Смазать взбитым яйцом, присыпать сахаром, выпекать при 230 °С 6–10 мин. Подавать теплыми.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

345 ккал

Белки

07 г

Жиры

14 г

Углеводы

47 г

Источник

"Гастрономъ"

07 (78) 2008

Хозяйке на заметку

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Ольга 15 сентября 2012

Вкусно и достаточно просто!

сНежная баба: На упаковке сухих дрожжей обязательно указывается, на какое количество муки они рассчитаны.

сНежная баба 23 декабря 2010

А если дрожжи сухие брать, то сколько их нужно?

Ольга Ольга 17 сентября 2009

согласна! также можно взять обычное слоеное тесто, уже готовое, получается очень вкусно и как экспресс-вариант, если надо что-то к чаю =)

kiosik 30 марта 2009

Первое блюдо, которое я приготовила в своей новой духовке! Очень вкусненькие плюшки [img]http://i.io.ua/img_aa/small/0859/77/08597730_0.jpg[/img]