22 июня 2007 / gastronom

Французский пирог-паштет

22 июня 2007 / gastronom
  • 5298.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г бекона одним куском
  • черешковый сельдерей – 1 стебель
  • соль
  • 1 упаковка (400 г) слоеного теста
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 15 мл коньяка
  • 400 г свинины без костей
  • 100 г свежих хлебных крошек
  • яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Французский пирог-паштет. Шаг 1

Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками. Измельчить в кухонном комбайне или нарубить острым ножом (но не использовать мясорубку).

Шаг 2

Французский пирог-паштет. Шаг 2

Лук и сельдерей вымыть, лук измельчить, стебель сельдерея нарезать кусочками. Бекон нарезать кубиками.

Шаг 3

Французский пирог-паштет. Шаг 3

Свиной фарш переложить в миску, добавить лук, сельдерей, бекон, хлебные крошки и слегка взбитое яйцо. Приправить солью и перцем, добавить коньяк. Перемешать, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 10 мин.

Шаг 4

Французский пирог-паштет. Шаг 4

Тесто разрезать на 2 части и раскатать в пласты прямоугольной формы. Прямоугольную форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать его маслом, уложить на дно один пласт теста так, чтобы оно слегка выходило за края формы.

Шаг 5

Французский пирог-паштет. Шаг 5

Духовку разогреть до 210°С. Заполнить форму начинкой, разровнять поверхность руками.

Шаг 6

Французский пирог-паштет. Шаг 6

Вторым пластом теста накрыть начинку, защипать края. Сделать в поверхности пирога 2–3 отверстия. Накрыть пленкой и поместить в холодильник на 15 мин. Смазать пирог яйцом. Поставить в духовку и выпекать 45 мин. Убавить температуру до 180°С и выпекать еще 1 ч. Если верх начнет чересчур подрумяниваться, накрыть пирог фольгой. Можно подать как горячую или холодную закуску.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

428 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#09 (83), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Unprincesslike 19 ноября 2013

Вышло вкусно! Спасибо за рецепт!