22 июня 2007 / gastronom

Клюквенный морс

22 июня 2007 / gastronom
  • Клюквенный морс

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. меда
  • 500 г клюквы
  • 2 л воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клюквенный морс. Шаг 1

Клюкву перебрать, вымыть и размять в миске. Выделившийся сок отжать через марлю в стеклянную посуду.

Шаг 2

Клюквенный морс. Шаг 2

Отжимки переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и кипятить 3–5 мин. Отвар процедить.

Шаг 3

Клюквенный морс. Шаг 3

Развести в отваре мед, добавить клюквенный сок. Перемешать и остудить.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

46 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#7 (15), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 3 июня 2012

И в источниках о пользе клюквы пишут что нагревать выше 60 градусов не рекомендуют уходят все полезные витамины.

Татка 30 мая 2012

я в кипящую воду кинула предварительно промытую клюкву и проварила 5-8 мин, затем прямо в этой кастрюле растолкла ягоды, процедила все это и засыпала сахар, остудила и пью, мне нравится, правда не знаю полезен ли этот напиток(впервые имела дело с клюквой, т.к. живу в молдавии)

ukkossade 17 ноября 2011

так ведь кипение убивает витамин С. я просто раздавливаю ягоды деревянной толкушкой (она так называется?:) добавляю горячу воду, мёд. но, на вкус и цвет...

Гость 8 июля 2011

Отвар не должен быть более 40 градусов. Иначе мед потеряет свои полезные свойства.

obudanceva 18 февраля 2010

Очень полезно и вкусно! :) Муж заболел, отпаиваю его клюквенным морсиком, вроде легче уже...

Гость 28 декабря 2009

Покупала сегодня у бабульки клюкву, она сказала, что доводить до кипения не надо, иначе оно будет белое.

Гость 16 декабря 2009

Спасибо! Уже бегу готовить!