1. Главная
  2. Рецепты
  3. Будда-боул с гречкой, куриной грудкой и соусом из авокадо
Юна
09 февраля 2020 г.

Будда-боул с гречкой, куриной грудкой и соусом из авокадо

Юна
09 февраля 2020 г.

По легенде Будда после своих медитаций прогуливался по улицам с пустой чашей. В неё бедняки клали свою нехитрую снедь, всего понемногу - овощи, орехи, крупы, зелень. Любой будда-боул можно создать из того, что найдется в холодильнике и не надо что-то специально готовить для этого блюда.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Калории: 1023.52 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 27.78 г/88.65 г/24.81
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриная грудка (запеченая) 80 г
пекинская капуста 50 г
лук 10 г
маслины 5 шт.
фета 30 г
помидоры черри 3 шт.
авокадо 1 шт.
чеснок 1 зуб.
сок лимона 1 ст. л.
оливковое масло 3 ст. л.
гречневая каша (вареная) 5-6 ст. л.
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гречневую кашу сварить или использовать готовую. Куриную грудку обсыпать специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке или использовать уже готовую. Приготовить салат из пекинской капусты с моковью и луком. Приправить солью, перцем и оливковым маслом. Нарезать помидоры дольками, маслины колечками, фету кубиком.

Шаг 2

Из половины авокадо приготовить соус. Для этого в блендере измельчить мякоть авокадо, оливковое масло, зубчик чеснока, сок лимона. По вкусу добавить соли и перца.

Шаг 3

В глубокую миску на дно положить гречневую кашу. Сверху разложить ломтики запеченной курицы и второй половины авокадо. Положить салат и нарезанные помидоры, маслины, фету и соус из авокадо.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Будда-боул не имеет конкретных ингредиентов и пропорций. Это блюдо как таковое не существует, пока не будет приготовлено. Поэтому смело используйте то, что найдётся в холодильнике или то, что не съелось с вечера.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ