22 июня 2007 / gastronom

Яйца с муссом из лосося

22 июня 2007 / gastronom
  • 5104.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • 250 г филе лосося
  • 4 веточки тимьяна
  • яйца – 8 штук
  • 100 г сливочного сыра
  • красный лук – 1 луковица
  • сок лимонный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца с муссом из лосося. Шаг 1

Филе лосося вымыть, обсушить, глубоко надрезать в нескольких местах. Выложить на лист фольги, посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком. Сверху положить веточки тимьяна и нарезанный кольцами лук. Завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 170°С духовке, 20 мин. Дать остыть.

Шаг 2

Яйца с муссом из лосося. Шаг 2

Поместить рыбу и сливочный сыр в блендер и измельчить до однородно- сти. Поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Яйца с муссом из лосося. Шаг 3

Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Сделать на каждом яйце продольный надрез, вложить в него по 2 ст. л. мусса.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

173 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#07 (81), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куличи

Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 1 января 2016

Да, это разрезанная пополам редисочка.

Елена Бон Елена Бон 1 января 2016

Интересно, а чем это украшено-маленькой редиской?

Гость 20 марта 2015

Не знаю, вкусно или нет, но необычайно красиво