Гуляш из индейки

17 марта 2010 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гуляш из индейки. Шаг 1

Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Так же нарезать перцы, предварительно удалив сердцевину.

Шаг 2

Гуляш из индейки. Шаг 2

Филе нарезать кусочками 3х3 см, обжарить в 2 ст. л. разогретого масла. Через 5 мин. приправить солью. Готовить на слабом огне еще 10 мин. В сотейнике разогреть оставшееся масло, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить перцы и готовить, помешивая, 5 мин. Влить 250 мл воды. Довести до кипения.

Шаг 3

Гуляш из индейки. Шаг 3

Добавить к овощам кусочки индейки, паприку и томатную пасту, аккуратно перемешать. Тушить под крышкой на слабом огне 7 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

#6 (152), 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Tатьяна 6 марта 2016

Очень простое и очень вкусное получилось блюдо! Спасибо!

Oooolka 9 сентября 2013

Получается сочное мясо и сладкая, густая подлива из перцев и паприки - очень вкусно.

Бандикутиха 22 марта 2013

Спасибо, я готовила и из индейки и из куриного филе. Получается удачно в любом варианте. Несмотря на простоту и кажущуюся обыкновенность рецепта, гуляш получается очень вкусный и нежный. Я раньше готовила приблизительно такое же блюдо, но по рецепту получилось вкуснее. Пользуюсь регулярно.

Главред 28 апреля 2011

Для lanali Я бы использовал скорее не бульон, а отвар пряной зелени. Всегда же остаются жесткие стебли от петрушки, кинзы, укропа и т. д. - вот их можно минут двадцать прокипятить, еще добавить лимонную корочку, щепотку соли. И вот такой отвар уже добавлять.

lanali 28 апреля 2011

Как я и думала добавление воды портит вкус, можно воду не добавлять вообще, хватает сока овощей, а уж если и добавлять какую нибудь жидкость, то только бульон...

belayamedvedica 21 июня 2010

Отличный рецепт, мясо вышло нежнейшее. Я еще заранее замариновала его в соевом соусе, а вместо томатной пасты положила соус "Ткемали".

boger82 8 апреля 2010

Рецепт лёгкий и на вкус СУПЕР!!! Мясо просто тает во рту!