Гуляш с тыквой и индейкой

26 ноября 2012 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 бедра индейки
  • 500 г тыквы
  • 2 большие картофелины
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки
  • 1 ст. л. молотой острой паприки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гуляш с тыквой и индейкой. Шаг 1

Индейку вымыть, срезать мясо с кости и нарезать его небольшими кусочками. Тыкву, картофель, лук и чеснок очистить. Тыкву и картофель нарезать кубиками со стороной 1,5 см, лук и чеснок измельчить. Тимьян вымыть, обсушить и снять листики с веточки.

Шаг 2

Гуляш с тыквой и индейкой. Шаг 2

Поместить индейку в пластиковый пакет, добавить всю паприку и 2 ч. л. соли. Завязать пакет и хорошо потрясти.

Шаг 3

Гуляш с тыквой и индейкой. Шаг 3

Разогреть в кастрюле масло, выложить индейку (специи сохранить) и готовить 5 мин. В пакет со специями положить кусочки тыквы, картофеля и лук. Потрясти пакет и выложить все содержимое в кастрюлю к индейке. Готовить, помешивая, 5 мин. Влить бульон, добавить чеснок, лавровый лист и тимьян. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить под крышкой 1 ч.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№20 (214) октябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
AlexandraNefedova 18 октября 2015

просто и вкусно! для ужина замечательно

Нади 31 августа 2015

А мне очень полюбился этот рецепт. Не первый год по нему готовлю. Тыква абсолютно не разваривается, хотя не знаю, может от сорта зависит.

Юлия Юлия 7 января 2014

Рецепт не впечатлил. Обычное жаркое.

Гость 8 декабря 2013

Я бы добавила тыкву позже - за час она разварится в пюре.

Ольга Родионова 10 декабря 2012

Для Гостя, оставившего комментарий 07.12.2012 21:38:55 Панировка в пакете удобна: специи покрывают продукт более равномерно и их можно использовать в меньшем количестве. Особенно удобно, когда в смеси есть и приправы, и соль. Продукт боле равномерно будет солиться. Во-вторых, когда мясо нежное (как у индейки или у рыбы) при панировке в пакете, оно будет меньше всего подвергаться лишним и ненужным телодвижениям, которые могут влиять на структуру мяса.

Гость 7 декабря 2012

Я не поняла, зачем в пакет, так перемешать нельзя?