22 июня 2007 / gastronom

Суп-пюре из курицы с грибами

22 июня 2007 / gastronom
  • 5030.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • курица весом около 800 г
  • мука – 2 ст. л.
  • крупных яичных желтка – 2
  • лук репчатый – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • белые грибы, сухие – 50 г
  • 150 мл сливок жирностью 20%
  • масло сливочное – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп-пюре из курицы с грибами. Шаг 1

Курицу разрезать, уложить в кастрюлю с 1 л воды, довести до кипения и снять пену. 1 луковицу и морковь очистить, разрезать пополам и подпечь на разогретой сухой сковороде, 3 мин., положить в бульон. Посолить и варить 30 мин. Курицу вынуть, мясо нарезать. Бульон процедить.

Сварить грибной бульон. Сухие грибы замочить в воде, 10 мин., затем воду слить. Опустить грибы в 0,5 л кипящей воды, посолить. Варить 15 мин., затем процедить. Грибы нарезать соломкой.

Шаг 2

Суп-пюре из курицы с грибами. Шаг 2

Оставшуюся луковицу очистить, измельчить, обжарить на сливочном масле, 3 мин., добавить муку, перемешать. Развести небольшим количеством куриного бульона. Протереть соус через сито. Смешать оба вида бульона и полученный соус. Добавить яичные желтки и сливки. Прогреть. Подать с грибами и куриным мясом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

722 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#06 (80), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грибной суп

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Кати 19 января 2012

Cагласна,грибы сушеные дорговато покупать,я их заменила не сушенными))а вобщем супчик мне понравился и моему мужу))

Гость 25 октября 2011

А мне супчик очень понравился, очень нежный ароматный! Спасибо за замечательный рецепт! Только это наверное не суп-пюре, а крем-суп)))

окса 12 июля 2011

а можно вместо сливок использовать молоко?

mamaSolnishka: Вообще практически все грибы взаимозаменяемы. Можно готовить на свежих шампиньонах, вкус будет, конечно, менее насыщенным. Можно готовить на других сушеных грибах. Кстати, о Рублевском шоссе. Наш журналы "Школа гастронома" и "Коллекция рецептов" как раз отличаются тем, что в нем рецепты на любой достаток. Делать в одном рецепте модификации "для богатых" и "для бедных" мы не видим смысла :)

mamaSolnishka, спасибо за бдительность. Это наша ошибка - нужно 50 г грибов.

Валерия Валерия 7 февраля 2011

действительно, очень во многих рецептах используются именно белые сушеные грибы, которые очень дорого стоят - 150-200гр.=1000р.!!! можно ли вместо них брать обычные шампиньоны или вкус готового блюда полностью изменится??? всё-таки ваши журналы покупают не только жители Рублёво-Успенского шоссе :)))

Елена 30 января 2011

а почему "пюре"???

Nata 24 января 2011

150 г сухих белых грибов?? У нас в супермаркетах такое количество потянет где-то на 20 баксов. Да и зачем на четыре порции супа такое бешеное количество сухих грибов? 150 г уже отваренных - согласна, но сушеных?

Nochra 11 августа 2010

не сказать что он диетический....

Кэп 13 декабря 2009

*недоумеваю*.......

Josephine 20 ноября 2009

Сливки и желтки добавить и размешать.

Виктория 29 сентября 2009

Сливками сверху полить)))

Мария 16 июня 2009

простите, а что с сливками делать?