1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на романтический ужин
  4. Карпаччо из телятины с сальсой из манго и лайма
gastronom
29 ноября 2019 г.

Карпаччо из телятины с сальсой из манго и лайма

gastronom
29 ноября 2019 г.

Карпаччо из телятины с сальсой из манго и лайма
Карпаччо из телятины с сальсой из манго и лайма (Фото: Предоставлено пресс-службой производителя)
Карпаччо из телятины с сальсой из манго и лайма
Карпаччо из телятины с сальсой из манго и лайма (Фото: Предоставлено пресс-службой производителя)
К рецепту

Вкус у вашего карпаччо будет разным, если вы будете подавать холодное мясо, только что вынутое из холодильника, или же согревшееся до комнатной температуры.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 упаковки карпаччо из телятины
1 спелое манго
1 лайм
половина красной сладкой крымской луковицы
треть красного перца чили
2–3 веточки кинзы или тархуна
1–2 ст. л. соуса сладкий чили
2 ч. л. оливкового масла
крупная морская соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите манго от кожуры, срежьте мякоть с косточки и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.

Шаг 2

Вымойте лайм щеткой, обсушите и снимите цедру мелкой теркой. Выжмите из лайма сок. У чили удалите семена, мякоть тонко нарежьте.­

Шаг 3

Часть листочков кинзы сохраните для подачи, остальную кинзу очень мелко порубите. Смешайте рубленую кинзу, манго, цедру лайма, чили и лук. Приправьте соком лайма и соусом сладкий чили, посолите и поперчите.

Шаг 4

Выложите карпаччо на тарелки так, чтобы кусочки лежали внахлест. Приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом.

Шаг 5

По центру каждой тарелки горкой выложите сальсу из манго, еще немного поперчите и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (251), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Карпаччо из томатов

Когда-то карпаччо готовили только из тонких пластин сырой говядины. Уже потом, в современной кулинарии, появились варианты рыбного и даже вегетарианского карпаччо. Например, такого томатного.

РЕЦЕПТ

Карпаччо из свеклы

Карпаччо можно приготовить и из других корнеплодов - репы, пастернака, дайкона. В отличие от свеклы их не надо отваривать.

ГРУППА

Рецепты карпаччо

Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ