1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из помидоров
  4. Карпаччо из томатов
gastronom
22 июня 2007 г.

Карпаччо из томатов

gastronom
22 июня 2007 г.

Когда-то карпаччо готовили только из тонких пластин сырой говядины. Уже потом, в современной кулинарии, появились варианты рыбного и даже вегетарианского карпаччо. Например, такого томатного.

Сложность: легко
Калории: 179.41 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.07 г/14.66 г/7.92
ЗакускаИтальянская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
40 г пармезана
соль
100 г маслин без косточек
спелые помидоры
масло оливковое – 2 ст. л.
лимон
красный лук – 1 луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры вымыть. Сделать сверху неглубокий крестообразный надрез и опустить на 1 мин. в кипящую воду. После чего снять с них кожицу.

Шаг 2

Разрезать плоды на 4 части, аккуратно вынуть из них семена.

Шаг 3

Подготовленные помидоры положить между листами смазанного оливковым маслом пергамента, сверху поставить пресс.

Шаг 4

Через 20 мин. выложить помидоры на блюдо, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Сверху уложить тонкие кольца лука и кружочки маслин. Посыпать тертым пармезаном и полить оливковым маслом.

Шаг 5

Кстати: Когда-то итальянское блюдо карпаччо готовили только из тонких пластин сырой говядины. В современной кулинарии появилось рыбное и вегетарианское карпаччо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #11(15), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ