Темпура из морепродуктов

22 июня 2007 / gastronom
  • 4566.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 50 г
  • соль
  • 4 веточки сельдерея
  • 300 г кубиков льда
  • мука пшеничная
  • 12 креветок
  • 200 мл ледяной воды
  • 200 мл оливкового или кунжутного масла
  • 4 веточки кудрявой петрушки
  • Для темпуры:
  • Для обжаривания:
  • крупных яичных желтка
  • 12 колец кальмара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Темпура из морепродуктов. Шаг 1

У креветок удалить головы и панцирь, оставив хвостики. Сделать вдоль хребта продольный надрез и вынуть кишечную вену. Выложить креветки на разделочную доску и с силой нажать на хребет. Креветки, кольца кальмара и зелень тщательно вымыть и обсушить.

* Перед обжариванием все продукты должны быть абсолютно сухими.

Шаг 2

Темпура из морепродуктов. Шаг 2

Обвалять морепродукты и зелень в муке, смешанной с солью, и выложить на поднос.

Шаг 3

Темпура из морепродуктов. Шаг 3

Смешать 1 желток с 100 мл ледяной воды. Добавить 150 г льда. Всыпать половину муки и быстро перемешать.

* В тесте должны остаться небольшие комочки, они делают темпуру более воздушной и хрустящей. * Тесто темпура не может долго стоять, поэтому замешивать его лучше двумя порциями.

Шаг 4

Темпура из морепродуктов. Шаг 4

Кастрюлю заранее поставить на огонь. Влить в раскаленную кастрюлю масло. Проверить его на готовность. Для этого влить несколько капель теста: они должны чуть опуститься, затем всплыть и увеличиться в размере.

Шаг 5

Темпура из морепродуктов. Шаг 5

Если масло правильной температуры, можно приступать к обжариванию. Креветки, кальмары и зелень обмакивать в ледяное тесто и сразу же перекладывать в масло.

Шаг 6

Темпура из морепродуктов. Шаг 6

Выкладывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, и сразу подавать с соевым соусом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

784 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#4 (12), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
redkya_dura 23 февраля 2012

Не указано количество желтков для темпуры