3 апреля 2012 / Toto

Креветки в панировке

3 апреля 2012 /
  • Креветки в панировке
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Канадские креветки"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 20 г
  • яйцо – 1 шт.
  • креветки – 1 кг
  • вода
  • соус соевый – 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветки разморозить (можно под холодной водой), отделить головы, снять панцирь, оставив только хвостики, и, сложив в миску, залить соевым соусом по вкусу. Приготовить кляр. Для этого смешать яйцо, муку, соль и воду до консистенции жидкой сметаны. Высыпать на плоскую тарелку панировочные сухари. Взяв креветку за хвостик, обмакнуть в кляр, потом в сухари, и положить в разогретое на сковороде масло и быстро обжарить. Подавать с соусом. Для этого смешать майонез с кетчупом, можно накрошить в него немного чеснока или расплавить в сливках сыр, и обмакивать в него креветку.

Хозяйке на заметку

Использовать крупные панировочные сухари.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев