Шаг 1
Нарежьте масло небольшими кубиками. Просейте муку с солью в чашу комбайна. Добавьте масло и начните смешивать насадкой нож до образования мелкой крошки.
Шаг 2
Положите сахар и быстро перемешайте, 10 сек.
Шаг 3
Добавьте сметану и снова быстро перемешайте. Достаньте тесто и промесите руками.
Шаг 4
Разделите тесто на две части: 1/3 и 2/3. Меньшую часть скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в морозильник.
Шаг 5
Другую часть теста раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм и выложите в форму с низкими бортиками диаметром 22-24 см. Хорошо прижмите тесто возле бортиков. Уберите форму с тестом в холодильник на 15 мин.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 190°С. Наколите корж вилкой в нескольких местах и поставьте в духовку на 10–12 мин. Готовый корж немного остудите.
Шаг 7
Приготовьте начинку. Протрите творог через сито или разотрите миксером до однородности. Смешайте с сахаром и яйцами и хорошо взбейте.
Шаг 8
Натрите цедру лимона на мелкой терке и смешайте с творожной начинкой.
Шаг 9
Наполните корж творожной начинкой, разровняйте поверхность.
Шаг 10
Оставшуюся часть теста натрите на крупной терке. Распределите его по пирогу. Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте 40–45 мин., пока верх не станет золотистым.
Шаг 11
Достаньте пирог из духовки и остудите в форме. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.
РЕЦЕПТ
Чизкейк из творога — наш ответ снобам от кулинарии, которые считают, что приготовить такой пирог можно только с кремчизом. Это вовсе не так! Наш чизкейк получается очень нежным и не менее вкусным, чем ...
РЕЦЕПТ
Ватрушки с творогом — выпечка домашняя, уютная, душевная. Поэтому на ее приготовление стоит настроиться особенным образом. Опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто буквально «чувствует» состояние ...
РЕЦЕПТ
А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...
РЕЦЕПТ
Дрожжевой пирог с творогом и сыром требует к себе подхода «с чувством, с толком, с расстановкой». Здесь торопливость просто неуместна! Тесто должно основательно, спокойно подняться, чтобы стать пышным ...
РЕЦЕПТ
Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского пирога. Сделать его идеальным — особое искусство! В стародавние времена кондитеры проверяли правильную ...
РЕЦЕПТ
Такой пирог с творогом и клубникой — настоящий символ беззаботного лета: он вызывает позитивные эмоции своей яркой, поистине незабываемой «внешностью» и бесподобным ароматом. Недаром ягоды, входящие в ...
РЕЦЕПТ
Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих ...
РЕЦЕПТ
Если вы приготовите наш пирог с малиной и творогом к семейному чаепитию, дополнив конфетами и другими кондитерскими изделиями, будьте уверены: эта выпечка исчезнет со стола первой. Ничего ...
РЕЦЕПТ
Песочный пирог с творогом - это очень вкусная и нежная выпечка. На слой творога можно добавить любимые свежие ягоды, которые вы любите и тем самым разнообразить вкус пирога. Готовить его очень просто ...
РЕЦЕПТ
Пирог Крошка с творогом на маргарине готовится очень просто и довольно быстро, если не учитывать времени тепловой обработки. И вот как раз на этом этапе лучше не торопиться! Дело в том, что ...
РЕЦЕПТ
Блинный пирог с творогом и сухофруктами имеет все шансы получить статус любимого семейного: он действительно необыкновенно вкусный и сытный. Стоит попробовать! Обратите внимание: этот блинный пирог не ...
РЕЦЕПТ
При приготовлении пирога Слезы ангела с творогом ни один из представителей высших сил не проронил ни единой слезинки. А назвали этот роскошный десерт так потому, что на его воздушной поверхности после ...
Пока нет комментариев