Тесто для чебуреков готовится довольно просто, однако многие не решаются на этот шаг вследствие не слишком удачного раннего опыта. Основная ошибка в этом деле заключается в недостаточно основательном вымешивании массы. То есть, многие полагают, что ингредиенты теста соединились — и все готово. На самом же деле «все готово», когда оно стало эластичным, и его можно раскатать без особых усилий. Именно такой результат вы получите, если будете следовать всем указаниям нижеследующего рецепта. Он хорош еще и тем, что описывает процесс приготовления заварного теста для чебуреков, которое не рвется в процессе раскатывания, отлично держит форму при тепловой обработке и долго не черствеет. Стоит попробовать!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты теста для чебуреков. Налейте питьевую воду в кастрюлю и доведите до кипения. Всыпьте соль и тщательно перемешайте, чтобы она растворилась.
Шаг 2
Добавьте в кастрюлю с водой растительное масло. Снимите с огня. Всыпьте около 100 г муки и быстро, очень тщательно перемешайте венчиком, чтобы в тесте не было комочков. Дайте остыть.
Шаг 3
В остывшую основу теста вбейте яйцо и тщательно перемешайте, чтобы получилась масса однородной консистенции. Оставшуюся муку просейте в большую широкую миску горкой.
Шаг 4
Сделайте сверху углубление и вылейте в него приготовленную ранее яично-мучную массу. Тщательно вымесите руками тесто (не менее 10–15 минут). Оно должно стать очень эластичным.
Шаг 5
Сформуйте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Затем разверните и снова вымесите. Сформуйте в шар, заверните в пленку и оставьте еще на 30 минут. После чего можно приступать к приготовлению чебуреков.
Из такого теста можно приготовить домашние чебуреки и заморозить, чтобы потом просто достать «полуфабрикаты» и обжарить. Раскатайте его, вырежьте из пласта круги, наполните начинкой и сформуйте изделия. Затем разложите по пакетам и уберите в морозильную камеру.
Как правильно вымешивать тесто для чебуреков? Разминать в толстый пласт, отбивать об стол, скатывать в колбаску и снова расплющивать. В результате такой обработки в муке развивается клейковина, которая обеспечивает тесту должную эластичность и податливость.
РЕЦЕПТ
В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. Но найти действительно вкусные жареные пирожки с мясом было делом непростым, хотя блюдо не отличалось (и не отличается) ...
ГРУППА
Чебурек (крымскотат. - berek) - пирожок из пресного теста с начинкой, жаренный во фритюре. Происходит, по-видимому, из крымско-татарской кухни. Впрочем, подобные пирожки, ...
РЕЦЕПТ
Чебуреки хоть раз в жизни пробовал каждый. Маслянистые, обжигающе-горячие, завернутые в коричневую бумагу, они казались настолько вкусными, что редко удавалось ограничиться одним.
ГРУППА
Ох, какие бурные споры может вызвать такая на первый взгляд простая заготовка, как тесто для пельменей! Должны ли в нем быть яйца или уместны только мука, вода и щепотка соли? Какой температуры воду ...
Пока нет комментариев