4 августа 2013 / gastronom

Чебуреки из заварного теста с говядиной

4 августа 2013 / gastronom
  • Чебуреки из заварного теста с говядиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • растительное масло для фритюра

Для фарша:

  • 350 г говядины (лопатка, огузок)
  • 1 большая луковица
  • 75 г холодного сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чебуреки из заварного теста с говядиной. Шаг 1

Просеять муку, вскипятить воду. В большую миску насыпать половину муки и соль, влить кипяток и растительное масло, быстро перемешать и остудить, 15 мин.

Шаг 2

Чебуреки из заварного теста с говядиной. Шаг 2

В остывшее тесто добавить по частям оставшуюся муку, вымешивая, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 мин. в холодильнике.

Шаг 3

Чебуреки из заварного теста с говядиной. Шаг 3

Мясо очень мелко порубить или провернуть через мясорубку с крупной решеткой. Лук мелко нарезать и переложить в миску, посыпать солью и перцем и немного потолочь толкушкой, пестиком или донышком от бутылки, чтобы выделился сок. Затем добавить к мясу и хорошо перемешать. Натереть холодное сливочное масло на крупной терке и добавить в фарш.

Шаг 4

Чебуреки из заварного теста с говядиной. Шаг 4

Разделить тесто на 8 частей. Раскатать в круги толщиной 2 мм, работая скалкой от центра к краям.

Шаг 5

Чебуреки из заварного теста с говядиной. Шаг 5

Выложить на одну половину круга, не доходя до края, 1,5 ст. л. фарша, разровнять и накрыть второй половиной. Аккуратно прижать края, прокатать скалкой и придавить вилкой. Выложить готовые чебуреки на доску, припыленную мукой, и оставить на 10 мин.

Шаг 6

Чебуреки из заварного теста с говядиной. Шаг 6

В большой глубокой сковороде или фритюрнице разогреть масло для фритюра до 180°С. Опускать по 1–2 чебурека в кипящее масло. Как только чебуреки всплывут на поверхность, перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Затем снова перевернуть и дожарить, 1 мин.

Хозяйке на заметку

Если у вас нет термометра, бросьте в горячее масло кусочек хлеба. Если жир вокруг него пришел в движение, значит, фритюр нагрет не сильно. Бурное кипение говорит о горячем фритюре (160°С), а появление едва ощутимого запаха дымка – о том, что пора приступать к работе (180°С).

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8 шт.

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№07 (225) апрель 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

Чебуреки

Чебуреки

Чебурек (крымскотат. çüberek) — пирожок из пресного теста с начинкой, жаренный во ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Поваренок Поваренок 23 февраля 2015

Очень вкусные получились чебуреки. В тесто (по одной из рекомендаций на сайте) добавила 2 ст. ложки коньяка, водки (как было сказано в рекомендации) не нашлось)). Тесто получилось очень воздушное, пузырчатое. А сами чебуреки получились очень вкусными. Спасибо автору за рецепт!