22 июня 2007 / gastronom

Ореховый рулет

22 июня 2007 / gastronom
  • 4364.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 2 ст. л. мелкого коричневого сахара
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 2 ст. л. меда
  • 1 стакан молотого миндаля
  • 2 пласта готового слоеного теста
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • масло сливочное – 90 г
  • 250 г сливочного сыра
  • крупных яичных желтка
  • 2 ст. л. коричневого сахара "демерара"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ореховый рулет. Шаг 1

Духовку разогреть до 210°С. Глубокую разъемную форму диаметром 20 см смазать небольшим количеством растительного масла. Выстелить дно пергаментом, смазать его оставшимся маслом. Приготовить крем. В небольшую миску положить сыр, желтки, коричневый сахар и мед. Взбивать миксером в течение 3 мин. на высокой скорости.

Шаг 2

Ореховый рулет. Шаг 2

Приготовить ореховую смесь. Грецкие орехи порубить, смешать с молотым миндалем, коричневым сахаром Демерара и корицей. Ореховую смесь ввести в крем и тщательно перемешать.

Шаг 3

Ореховый рулет. Шаг 3

Пласты теста выложить на рабочую поверхность и поочередно раскатать в одном направлении в ленту, смазать их сливочным маслом. Положить один на другой.

Шаг 4

Ореховый рулет. Шаг 4

Выложить на тесто сырно-ореховую смесь, распределить ее по всей поверхности, оставляя свободными края по 2 см с каждой стороны. Скатать тесто с двух сторон в рулет, закрывая начинку.

Шаг 5

Ореховый рулет. Шаг 5

Защипнуть свободные края, чтобы не вытекла начинка. Смазать всю поверхность рулета оставшимся сливочным маслом. Лишнее тесто с краев отрезать.

Шаг 6

Ореховый рулет. Шаг 6

Аккуратно свернуть рулет в виде кренделя такого размера, чтобы он плотно заполнил форму для выпечки; переложить его в форму. Выпекать 30 мин., до тех пор, пока тесто не подрумянится и не станет хрустящим.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

1 076 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#03 (77), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Выпечка, рецепты

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Блюда с грецкими орехами

Блюда с грецкими орехами

Грецкие орехи добавляют в мясные блюда (например, знаменитое грузинское сациви), супы, салаты, торты ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев