25 августа 2012 / gastronom

Рулет с изюмом и орехами

25 августа 2012 / gastronom
  • Рулет с изюмом и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для глазури:

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 1 ст. л. молока

Для начинки:

  • 0,25 стакана сахара
  • 0,25 стакана измельченных грецких орехов
  • 25 г сливочного масла

Для теста:

  • 4 ст. л. теплой воды
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. молока
  • 4 ст. л. изюма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рулет с изюмом и орехами. Шаг 1

Накануне приготовить тесто. Дрожжи развести в теплой воде. Оставить на 10 мин. В большую миску просеять муку, всыпать сахар и соль, перемешать. Добавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Мешать, пока тесто не станет похожим на хлебные крошки. Добавить яйцо, молоко, изюм и дрожжи вместе с водой.

Шаг 2

Рулет с изюмом и орехами. Шаг 2

Вымесить гладкое тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 3

Рулет с изюмом и орехами. Шаг 3

Приготовить начинку. Смешать сахар, орехи и масло. Противень застелить листом пергамента. Раскатать тесто в прямоугольник размером 32 х 24 см. Выложить начинку, разровнять поверхность.

Шаг 4

Рулет с изюмом и орехами. Шаг 4

Начиная с короткой стороны, свернуть тесто в рулет. Затем свернуть рулет в круг, слепить края.

Шаг 5

Рулет с изюмом и орехами. Шаг 5

Положить получившийся круг на противень, застеленный пергаментом. Ножницами разрезать рулет по кругу на 12 секторов, оставляя неразрезанными 2 см с внутренней стороны.

Шаг 6

Рулет с изюмом и орехами. Шаг 6

Руками развернуть каждую получившуюся часть так, чтобы она лежала немного боком. Накрыть и оставить на 45 мин. Разогреть духовку до 180°С. Выпекать рулет 20 мин.
Масло растопить и держать на огне, пока оно не приобретет коричневый цвет, 2 мин. Снять с огня, добавить сахарную пудру и молоко. Тщательно перемешать и смазать рулет получившейся глазурью.

Время готовки

1 ч

Количество порций

12

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

200 ккал

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

27 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№24 (32) декабрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья 4 октября 2016

Спасибо , рулет просто сказка. Тесто я сделала вечером, когда поднялось тесто я его опустила и поставила в холодильник. Пекла на следующий день , тесто сделала очень мягким, изюм не обязательно добавлять в тесто, слишком сладкое, по моему мнению, хватит начинки. Я заменила сливочное масло на растительное, намного пышное тесто получается, я пеку все только на растительном масле, попробуйте и вы.

Julka 10 декабря 2014

Это не рецепт, а сказка!!! Начинка ни на что не похожа, а с этим потрясающим тестом ощущение, что добавлен марципан Печь обязательно, украсит любой праздник

iluka33, а почему вы думаете, что на фото без изюма. Как я поняла, изюм светлый, поэтому не четко отличается от общей массы. А так, еще в первом шаге написано, что нужно добавить изюм, значит, вы все верно делаете.

iluka33 18 апреля 2014

Рулет на вид очень завораживающий,не знаю каков он будет на вкус,потому как только вымесила тесто,единственное я не поняла юмора,все приглядываюсь к фото,не могу понять ничего на счет изюма,на фото тесто вымешано без него,это видно невооруженным взглядом ,я же вымесила его с изюмом,следовала рецепту,и изюм я увидела на фото именно с орехами для начинки,теперь прямо и не знаю,раскатается ли оно у меня с этим изюмом,думаю все будет в порядке.Может я что-то не так поняла?Спасибо.

zavarka3 19 мая 2013

потрясающий рулет! тесто готовится легко и быстро. особенно удобно, когда нужно взять с собой, например в гости, с вечера готовишь тесто, а на следующий день выпекаешь. или когда нужна просто свежая выпечка к завтраку. очень вкусно и быстро.