1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП салаты
  4. Салат из айвы с нутом и шпинатом
gastronom
15 апреля 2019 г.

Салат из айвы с нутом и шпинатом

gastronom
15 апреля 2019 г.

Салат из айвы с нутом и шпинатом
Салат из айвы с нутом и шпинатом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Салат из айвы с нутом и шпинатом понравится тем, кто постится и вегетарианцам. Кстати, нут в этом салате можно заменить любым видом фасоли или крупной чечевицей любого цвета.

Сложность: легко
Калории: 458.20 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 21.74 г/10.95 г/71.37
СалатСковородаОбедУжинВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 крупная айва
1 большая красная луковица
1 банка (400 г) нута
200 г листьев молодого шпината
2 веточки тимьяна
оливковое масло
лимонный сок
1 ч. л. семян зиры
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Айву вымойте щеткой, положите в кастрюльку с холодной водой, доведите до кипения, посолите, варите на небольшом огне 20 мин. Выньте, немного остудите, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, нарежьте айву дольками или кубиками.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте крупными перьями. Листочки тимьяна снимите со стеблей. Откиньте нут на дуршлаг, обсушите и слегка раздавите пестиком.

Шаг 3

Разложите шпинат по тарелкам. В большой сковороде разогрейте 3–4 ст.л. оливкового масла, посолите его, положите лук и айву, обжаривайте на сильном огне 2 мин. Выньте шумовкой на тарелки.

Шаг 4

В ту же сковороду выложите нут, зиру и тимьян, обжаривайте 1,5–2 мин., помешивая. Переложите нут на тарелки, тщательно собирая масло и пряности.

Шаг 5

Полейте салат лимонным соком, посолите, поперчите, при желании сбрызните еще маслом и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...

ГРУППА

Постные салаты

В рецептах постных салатов учитываются те ограничения на некоторые продукты, которые устанавливают для себя верующие православные. Во время постов православные верующие отказываются от ...

ГРУППА

Айва

Айва – фрукт особенный, хотя с виду похож на яблоко и грушу. Из нее тоже делают джемы, варенья, чатни, желе и цукаты, варят компоты, добавляют в мясные блюда, кладут в пироги. Но вот сырой айву почти ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ