22 июня 2007 / gastronom

Паштет из куриной печенки с шампанским

22 июня 2007 / gastronom
  • 4173.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для украшения:

  • 2–3 тонких дольки лимона
  • 3–4 горошины душистого перца
  • лавровый лист (маленький) – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Паштет из куриной печенки с шампанским. Шаг 1

Печень вымыть, очистить от пленок. Нарезать печень небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 2

Паштет из куриной печенки с шампанским. Шаг 2

В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печень, 5 мин. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать ещё 2 мин. Сковороду снять с огня и дать остыть.

Шаг 3

Паштет из куриной печенки с шампанским. Шаг 3

Переложить печень вместе с выделившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш.

Шаг 4

Паштет из куриной печенки с шампанским. Шаг 4

Влить сливки, взбить.

Шаг 5

Паштет из куриной печенки с шампанским. Шаг 5

Переложить фарш в миску. Добавить шампанское, сахар, соль, перец и осторожно перемешать до однородности.
Пузырьки шампанского придают паштету воздушность и нежность.

Шаг 6

Паштет из куриной печенки с шампанским. Шаг 6

Разогреть духовку до 190°С. Паштет выложить в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом. Сверху уложить несколько горошин душистого перца и 2 лавровых листа. Накрыть крышкой и запекать 30 мин. Дать остыть. Готовый паштет украсить дольками лимона.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

191 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#7 (07), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Татьяна Татьяна 29 марта 2016

Шампанское тут как раз исполняет роль "разрехрителя" паштета. От сюда от нежный и воздушный от пузырьков. Но с коньяком или портвейном тоже делают паштеты. Там уже другая роль. Крепкий алкоголь идет для фламбирования.

Ольга 15 января 2011

Я в одном из журналов "Гастронома" видела точно такой же рецепт, но с коньяком. Получается чудесно!

Гость 8 сентября 2010

Печень получается настолько нежная, такое ощущение, что ешь фуагра. Вот только 150 гр шампанского многовато, я добавила 75 гр и этого было вполне достаточно

Гость 26 ноября 2009

можно заменить шампанское вином?

Гость 15 марта 2009

на сайте Gastromag_ru указано - 500 г куриной печени

Teesh 7 марта 2009

все хорошо, только не указано сколько брать печени