Креветки с пюре из манго

gastronom
28 января 2019 г.

Ярко-оранжевое манго и сочные креветки выглядят восхитительно, а на вкус бесподобны. Эта закуска закончится первой на любом фуршете!

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
16 крупных сырых креветок
2 спелых манго
1 большой зубчик чеснока
2 см свежего корня имбиря
тертая цедра 1 лайма
1 ч. л. семян фенхеля
1 ч. л. горошин розового перца
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
веточки тимьяна
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите креветки, оставляя хвостики.

Шаг 2

Манго разрежьте пополам, удалите косточку и очистите. Приготовьте из манго пюре, измельчив в блендере.

Шаг 3

Раздавите зубчик чеснока и очистите. Очистите и натрите имбирь.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте розовый перец и семена фенхеля, подержите на огне 10 сек. Положите чеснок и креветки и жарьте 7–8 мин., часто помешивая. В конце добавьте имбирь, посолите и поперчите, готовьте еще 2 мин. Переложите креветки вместе со спе­циями на тарелку и остудите.

Шаг 5

Разложите манговое пюре по маленьким стаканчикам. Нанижите по 2 креветки на шпажку и положите на стаканчик с пюре. Посыпьте тертой цедрой лайма и листочками тимьяна.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №01 (306), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тарталетки "Морской коктейль" с "Махеевъ"

Порадуйте своих друзей и близких вкусной , сытной и праздничной закуской.

30 мин

Наталья

РЕЦЕПТ

Креветки жареные в чесночно-имбирном соусе (по-турецки)

Жареные креветки в чесночно-имбирном соусе (по-турецки) — идеальное, легкое и очень вкусное блюдо для всех, кто неравнодушен к морепродуктам. Огромным его плюсом является потрясающая скорость приготовления: вы легко управитесь за десять-пятнадцать минут. Какие креветки выбрать? Вкуснее всего в таком виде получаются крупные (королевские, тигровые), поэтому лучше приобретать именно их. Что касается соевого соуса, постарайтесь найти натуральный, без красителей и прочих сомнительных добавок. Так будет и вкуснее, и явно полезнее!

15 мин + 10 мин

Natalischa K

РЕЦЕПТ

Рулет из подкопченной телятины с ветчиной и спаржевой фасолью под соусом а-ля чимичурри

Соус чимичурри – выходец из Латинской Америки – это острый соус густой консистенции, отлично сочетается с красным мясом (говядиной, телятиной, бараниной).

30 мин + 1 ч

Касым Эристов

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ