28 декабря 2014 / gastronom

Холодец с куриными медальонами

28 декабря 2014 / gastronom
  • Холодец с куриными медальонами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • говядина – 700 г
  • куриное филе – 3 шт.
  • гвоздика – 5-6 бутонов
  • веточки петрушки, тимьяна, тархуна – по 4-5 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • по 10 горошин черного и душистого перца
  • телячья ножка – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • черешки сельдерея – 2 шт.
  • по 0,5 красного и желтого сладкого перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Холодец с куриными медальонами. Шаг 1

Лук и морковь очистить, черешки сельдерея промыть. Воткнуть в луковицу бутоны гвоздики. Телячью ножку тщательно вымыть, положить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Добавить подготовленные овощи и варить на слабом огне 4 ч.

Шаг 2

Холодец с куриными медальонами. Шаг 2

Куриное филе пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в куриный фарш.

Шаг 3

Холодец с куриными медальонами. Шаг 3

Говядину вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать посередине куска надрез, не доходя до края примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, тоже не доходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса как книгу. Надсечь утолщенные места. Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить в тонкий пласт. Выложить на один край мяса куриный фарш, свернуть в рулет и закрепить зубочистками. Завернуть рулет в кусок полотна, перевязать по краям бечевкой.

Шаг 4

Холодец с куриными медальонами. Шаг 4

Положить рулет в кастрюлю к ножке. Добавить связанные в букет травы, лавровый лист, горошины перца и варить еще 1 ч. За 20 мин. до окончания варки бульон посолить.

Шаг 5

Холодец с куриными медальонами. Шаг 5

Рулет выложить из кастрюли, вынуть из ткани, удалить зубочистки, дать остыть и нарезать ломтиками.

Шаг 6

Холодец с куриными медальонами. Шаг 6

Бульон процедить. Выложить на дно формы медальоны, залить бульоном слоем 1 см, поставить в холодильник на 10 мин. Из сладкого перца вырезать ромбики и уложить на застывший бульон. Залить тонким слоем бульона и поставить в холодильник до полного застывания.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Источник

"Школа гастронома"

№23 (193) декабрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рулеты с фаршем

Рулеты с фаршем

Если у вас есть мясной фарш, но нет времени жарить котлеты, приготовьте рулет из фарша. Рулеты из ...

Холодец - рецепты

Холодец - рецепты

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины ...

Заливное - рецепты

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
VERSTA 28 апреля 2012

"KNIGA" IZ 2 STRANITS?NE SOVSEM PONATNO.