Джем "Прекрасная Елена"

22 июня 2007 / gastronom
  • 4153.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г сахара
  • 2 большие груши
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 0,5 апельсина
  • 80 г темного шоколада (содержание какао 60%)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Джем "Прекрасная Елена". Шаг 1

Груши вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими поперечными пластинами. С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Положить в кастрюлю груши, цедру и сахар. Добавить апельсиновый и лимонный сок. Довести до кипения и снять с огня.

Шаг 2

Джем "Прекрасная Елена". Шаг 2

Шоколад разломать на небольшие кусочки и добавить в джем. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на сутки.

Шаг 3

Джем "Прекрасная Елена". Шаг 3

На следующий день вновь довести джем до кипения и варить, помешивая, 15 мин. Кипящий джем перелить в стерилизованную банку. Закрыть и поставить дном вверх до полного остывания.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

1 627 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#6 (06), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена 25 сентября 2015

Нам очень понравилось , брала шоколад 70% наш Российский, очень яркий необычный вкус как шоколадный десерт в ресторане!

Гость 3 ноября 2010

рецепт интересный, но мне не понравился вкус и кеонсистенция варенья. Попробовала один раз, больше не буду тратить время.