В этом рецепте тартара важнее всего правильно подобрать сорта груш так, что бы один формировал текстуру и убирал излишнюю сладость своей вязкостью, а другой был максимально "грушевым" и мягким.
Шаг 1
Ягоды можжевельника перебить с маслом блендером, запаковать в вакуумный пакет и настаивать при 55'С в течении 4 часов - процедить через сито и охладить.
Шаг 2
Груши очистить от кожуры, часть твердых плодов сразу нарезать на тонкие и максимально длинные слайсы (что бы можно было сформировать "трубочку"). Остальные плоды нарезать кубиком, опустить в можжевеловое масло и томить при 75'С в течении 20-30 минут. Охладить.
Шаг 3
Смешать в одинаковых пропорциях, немного подсолить, выложить на слайсы груши и скрутить "трубочку". Задекорировать листьями и цветами свежей кислицы.
Рецепт предостален Никитой Подерягиным, шеф-поваром ресторана Bjorn.
РЕЦЕПТ
Попробуйте сделать фрукты еще вкуснее в теплых де- сертах. Например, груши очень хорошо использовать в качестве начинки для пи- рогов. Но можно и запечь в тесте целиком - получится очень изысканный и наряд- ный десерт.
РЕЦЕПТ
Мне было приятно использовать бумагу для запекания в моем очередном кулинарном шедевре. Слоеное тесто иногда любит пошалить и поэтому прилипает к основе формы. Чтобы этого не допустить я использую бумагу, которая легко отстает от теста и не оставляет никакого постороннего запаха.
РЕЦЕПТ
Всё приготовление классического французского пирога сводится к смешиванию, нарезке, выкладыванию, запеканию и переворачиванию. Просто это или сложно - решайте сами, когда приготовите такой же тарт татен.
Пока нет комментариев