22 июня 2007 / gastronom

Груши в тесте под карамельным соусом

22 июня 2007 / gastronom
  • 2378.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • изюм темный – 50 г
  • масло сливочное – 30 г
  • лимон крупный – 0,5
  • желток яичный – 1
  • 300 г готового слоеного теста
  • сахар – 200 г
  • 2 щепотки молотой корицы
  • листики мяты для украшения
  • 4 груши

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Изюм замочить в теплой воде. Груши очистить от кожуры, хвостики оставить. Аккуратно удалить сердцевину и семена. Натереть груши половинкой лимона. Духовку предварительно разогреть до 210°С. Тесто раскатать до толщины 3 мм и разрезать на 4 квадрата. В середину каждого квадрата теста поместить грушу, посыпать сахаром и корицей, добавить кусочек сливочного масла. Тщательно защипать тесто, чтобы груши оказались в герметичном конверте. Желток взбить с небольшим количеством воды и смазать груши в в тесте. Выложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке 45 мин., до золотистого цвета теста. Приготовить карамель: оставшийся сахар проварить в сотейнике с 1 ст. л. воды до светло-коричневого цвета. Снять с огня и поместить сотейник в более широкую кастрюлю с холодной водой. Добавить в карамель предварительно замоченный и обсушенный изюм. Запеченные в тесте груши выложить вертикально на тарелки. Полить карамелью, украсить мятой и немедленно подать.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

574 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аня С Аня С 23 января 2013

мммм..какая вкусняшка