1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с фасолью
  4. Жареные шампиньоны с зеленой фасолью и сухариками
gastronom
15 августа 2023 г.

Жареные шампиньоны с зеленой фасолью и сухариками

gastronom
15 августа 2023 г.

Жареные шампиньоны с зеленой фасолью и сухариками
Жареные шампиньоны с зеленой фасолью и сухариками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Жареные шампиньоны с зеленой фасолью это очень вкусное блюдо, которое особенно высоко оценят вегетарианцы, веганы и люди, соблюдающие посты. Вы можете подавать грибы с фасолью как горячую закуску или теплый салат, как гарнир к птице или рыбе или как полноценное второе блюдо. Кстати, к грибам можно добавить не только зеленую стручковую фасоль. Попробуйте приготовить грибы с консервированной в собственном соку красной фасолью – она сочетается с грибами и помидорами ничуть не хуже, при этом добавляя готовому блюду весомости. Если вы приобрели красивые мелкие шампиньоны, не разрезайте их, а кладите в сковороду целиком – внешний вид блюда от этого только выиграет.

Сложность: легко
Подготовка: 5 мин
Калории: 391.59 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 12.10 г/30.67 г/20.05
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
шампиньоны – 600 г
замороженная зеленая фасоль – 400 г
помидоры черри – 200 г
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло – 6 ст. л.
сок половины лимона
сушеное орегано – ½ ч. л.
белый хлеб – 4 ломтика
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте сухарики. Ломтики хлеба нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Разогрейте сухую сковородку, выложите хлеб и обжаривайте до золотистого цвета, постоянно перемешивая лопаткой, 3-4 мин. Можно подсушить кубики хлеба в духовке или поджарить ломтики хлеба в тостере, а затем нарезать кубиками.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке. Соедините чесночное пюре с 4 ст. л. оливкового масла, посолите и тщательно перемешайте. Полейте чесночным маслом горячие сухарики и еще раз перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте лук перьями. Шампиньоны протрите влажными салфетками, срежьте нижние части ножек. Разрежьте грибы на 2-4 части, сложите в миску, полейте лимонным соком и оставьте на 10 мин.

Шаг 4

В глубокой сковородке разогрейте оставшееся оливковое масло. Выложите лук и потушите до прозрачности, 5 мин. Добавьте шампиньоны и готовьте 5 мин на средне-сильном огне, часто перемешивая лопаткой.

Шаг 5

Добавьте в сковородку замороженную фасоль. Увеличьте нагрев, посолите, приправьте перцем и орегано и готовьте еще 5 мин. Несколько раз перемешайте. Снимите с огня, накройте сковородку крышкой и оставьте на 5-7 мин. Разложите в тарелки, украсьте разрезанными пополам помидорами черри посыпьте сухариками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления сухариков очень хорошо подходит вчерашний багет или чуть подсохшая чиабатта. Также вы можете подсушить в тостере лист тонкого лаваша и произвольно наломать его небольшими кусочками.

КСТАТИ

Попробуйте приготовить блюдо с лесными грибами –  с маслятами, белыми или лисичками. Они требуют более длительной термообработки, не менее 20 мин. Готовое блюдо можно посыпать подсушенными на сковородке кедровыми орехами или рубленым арахисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...

РЕЦЕПТ

Салат с сухариками, колбасой и кукурузой

Салат с сухариками, колбасой и кукурузой не претендует на принадлежность к высокой кухне. Не стоит искать в нем также запредельных полезных свойств: он, скорее, просто по-домашнему вкусный. А еще ...

РЕЦЕПТ

Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

РЕЦЕПТ

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

РЕЦЕПТ

Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ