Кюфта из баранины

gastronom
12 мая 2010 г.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сумах – по вкусу
масло сливочное топленое – 200 г
молодая баранина задняя нога – 1 шт.
соль – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу
лук репчатый – 2 большие + 1 маленькая луковица
кинза – средний пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Срезать мясо с кости, очистить от всех пленок, нарезать тонкими пластами. Кость разрубить на несколько частей, залить 3 л холодной воды. Довести до кипения на среднем огне, снять всю пену, посолить, уменьшить огонь до минимума и варить 1,5–2 ч.

Шаг 2

Готовый бульон процедить. Каждый пласт мяса отбить молотком для мяса в воздушный фарш. Очень мелко порубить или измельчить в кухонном комбайне 2 большие луковицы. Смешать фарш с луком, вымесить, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Затем приправить солью и перцем.

Шаг 3

Смачивая руки в горячей воде, слепить из фарша большие шары размером с крупное яблоко. В середину каждого шара положить кусок холодного топленого масла, примерно 1 ст. л., тщательно закрыть отверстие. Выложить кюфту в большую кастрюлю, влить горячий бульон, добавить целую неочищенную маленькую луковицу, довести до кипения и варить на минимальном огне до готовности, примерно 30 мин.

Шаг 4

Подать кюфту с бульоном, посыпав рубленой кинзой. Отдельно подать сумах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 04 (99) апрель 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

РЕЦЕПТ

Котлеты из фарша баранины

Котлеты из фарша баранины у нас готовят редко, хотя это весьма досадное упущение. Во-первых, они получаются очень сочными и нежными. Во-вторых, — ароматными, особенно если вы добавите в фарш много ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ