Ура-маки

22 июня 2007 / gastronom
  • 3971.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 больших консервированных мидий
  • 3 королевкие креветки
  • 1 лист нори
  • 50 г икры летучей рыбы
  • 0,5 сладкого перца
  • 2 ст. л. кунжута
  • 3 пера зеленого лука
  • 400 мл приготовленного риса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ура-маки. Шаг 1

Лист нори разрезать на 2 части. Положить одну половинку на циновку для суши. Выложить слой риса до самых краев нори.

Шаг 2

Ура-маки. Шаг 2

Сложить циновку вдвое и перевернуть на другую сторону. Таким образом, рис окажется снизу, а нори сверху.

Шаг 3

Ура-маки. Шаг 3

Сделать по центру нори продольную полоску из небольшого количества васаби. Положить перья зеленого лука, сверху в ряд поместить креветки.

Шаг 4

Ура-маки. Шаг 4

Свернуть в рулет так, как это описано в рецепте Норимаки. Присыпать кунжутом. Разрезать на 6 частей.

Шаг 5

Ура-маки. Шаг 5

Второй вид урамаки делают по той же технологии. Положить в центр нори мидии и тонкие полоски сладкого перца. Свернуть рулетом.

Шаг 6

Ура-маки. Шаг 6

Икру летучей рыбы выложить на плоское блюдо. Обвалять в ней рулет. Разрезать на 6 частей.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

12 шт.

Сложность приготовления

легко

Кухня

японская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

55 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#4 (04), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Гость, традиционно - соевый, не ошибетесь. )

Гость 30 марта 2010

А какой лучше соус подайдет к этому блюду?

Виктор Сушист г.Одесса 14 августа 2009

здравствуйте! думаю, что ролл получился довольно вкусный и подача красивая. Придется своему директору приготовить. Спасибо за рецепты