1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паэлья, ризотто и плов с креветками
  4. Паэлья с морепродуктами и курочкой
spookyann
03 апреля 2012 г.

Паэлья с морепродуктами и курочкой

spookyann
03 апреля 2012 г.

Паэлья с морепродуктами и курочкой
Паэлья с морепродуктами и курочкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
томаты консервированные – 400 г
рис – 500 г
кальмары – 400 г
лук – по вкусу
соль – по вкусу
мидии крупные с панцирем – 10 шт.
кинза – по вкусу
масло оливковое – по вкусу
чеснок – 3 зубчика
креветки крупные – 10 шт.
морской гребешок – 250 г
куркума – 1/2 ч. л.
горошек зеленый – 200 г
перец стручковый жгучий зеленый – 1 шт.
бульон рыбный – 1 л
курица (голень или бедро) – 4 шт.
перец стручковый жгучий красный – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные голени обжарить на оливковом масле около 4 минут, постоянно помешивая. Отложить на отдельное блюдо. Мелко порубить чеснок, лук и кинзу. Раскалить сковороду. Обжарить на оливковом масле 3 минуты. Добавить томаты и жарить еще 5 минуты. После этого положить горошек, перец и креветки. Готовить еще 4-5 минут. Обжаренную курицу соединить с овощами. Посолить. Перемешать. Добавить кальмары, нарезанные на тонкие полосы, морские гребешки и мидии. Хорошо помешать. Жарить на сильном огне несколько минут. Положить рис. В теплом бульоне растворить куркуму. Влить бульон в сковороду. Довести до кипения. Убрать с огня и быстро накрыть фольгой. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Зеленый горошек(мороженный или свежий) слегка отварить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

РЕЦЕПТ

Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

РЕЦЕПТ

Плов с креветками и мидиями

Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия ближе именно к восточной. Кроме того, испанцы любят добавлять в свое национальное блюдо морепродукты ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ