Паэлья с морепродуктами и курочкой

3 апреля 2012 /
  • Паэлья с морепродуктами и курочкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Канадские креветки"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • томаты консервированные – 400 г
  • рис – 500 г
  • кальмары – 400 г
  • лук – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • мидии крупные с панцирем – 10 шт.
  • кинза – по вкусу
  • масло оливковое – по вкусу
  • чеснок – 3 зубчика
  • креветки крупные – 10 шт.
  • морской гребешок – 250 г
  • куркума – 1/2 ч. л.
  • горошек зеленый – 200 г
  • перец стручковый жгучий зеленый – 1 шт.
  • бульон рыбный – 1 л
  • курица (голень или бедро) – 4 шт.
  • перец стручковый жгучий красный – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриные голени обжарить на оливковом масле около 4 минут, постоянно помешивая. Отложить на отдельное блюдо. Мелко порубить чеснок, лук и кинзу. Раскалить сковороду. Обжарить на оливковом масле 3 минуты. Добавить томаты и жарить еще 5 минуты. После этого положить горошек, перец и креветки. Готовить еще 4-5 минут. Обжаренную курицу соединить с овощами. Посолить. Перемешать. Добавить кальмары, нарезанные на тонкие полосы, морские гребешки и мидии. Хорошо помешать. Жарить на сильном огне несколько минут. Положить рис. В теплом бульоне растворить куркуму. Влить бульон с сковороду. Довести до кипения. Убрать с огня и быстро накрыть фольгой. Поставить в предварительно разогретую до 200°C духовку на 20 минут.

Хозяйке на заметку

Зеленый горошек(мороженный или свежий) слегка отварить.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев