Гунканмаки

22 июня 2007 / gastronom
  • 3934.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 лимона
  • 100 г крабового мяса
  • 1,5 листа нори
  • 400 мл приготовленного риса
  • 0,5 авокадо
  • 0,5 упаковки кресс-салата
  • 100 г лососевой икры
  • соль
  • 3 пера зеленого лука
  • 1 ст. л. майонеза

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гунканмаки. Шаг 1

Приготовить начинку из авокадо. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Одну половинку очистить от кожицы. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Кресс-салат вымыть, обсушить и измельчить, смешать с авокадо, сбрызнуть соком лимона. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 2

Гунканмаки. Шаг 2

Приготовить начинку из крабового мяса. Мясо разобрать на волокна, удалить хитиновые пластинки. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Заправить крабовое мясо и лук майонезом, перемешать.

Шаг 3

Гунканмаки. Шаг 3

Нори нарезать полосками шириной 3,5 см. Из риса слепить шарики диаметром примерно 3 см.

Шаг 4

Гунканмаки. Шаг 4

Обернуть каждый шарик полоской нори так, чтобы один конец полоски заходил на другой. Растереть пальцами щепотку риса и склеить им нори.

Шаг 5

Гунканмаки. Шаг 5

Сверху положить приготовленную начинку.

Шаг 6

Гунканмаки. Шаг 6

Один из самых популярных видов гунканмаки – с лососевой икрой. Их готовят по такой же технологии.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Гунканмаки – один из самых простых видов роллов. Их делают не только в виде "бочонков", но и виде "лодочек". В качестве начинки для гунканмаки можно использовать мелко рубленную соленую рыбу, а также различные овощные смеси.

Время готовки

30 мин

Количество порций

10 шт.

Сложность приготовления

легко

Кухня

японская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

101 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#4 (04), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ролл с овощами

Ролл с овощами

Всевозможные суши, роллы, прочие японские изыски – кажется, ими сейчас проще перекусить в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
обожающая роллы 2 апреля 2010

мммм...с икрой просто сказка!Очень вкусно! интересная технология приготовления!Я даже не думала,что это так просто!)