1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки
gastronom
22 июня 2007 г.

Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 386.91 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 7.56 г/23.45 г/34.87
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
пиво – 1 стакан
масло растительное – 2 ст.л.
соль мелкая морская
яйца – 2 шт
мука просеянная – 2 стакана
для начинки
лук среднего размера
масло растительное – для обжаривания
соль
грудинка копченая – 200 г
масло сливочное – 2 ст.л.
хлопья гречневые – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить на сухой сковороде. Переложить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды, добавить соль, довести до кипения и варить 15 мин., накрыв крышкой. Снять с огня и оставить на 30 мин. Лук очистить и измельчить. Грудинку нарезать кубиками. На горячую сковороду выложить грудинку и жарить 5 мин., помешивая. Добавить лук, жарить еще 5 мин., посолить, поперчить. Снять с огня и добавить сливочное масло.

Шаг 2

Переложить гречку в миску, добавить грудинку с луком и перемешать.

Шаг 3

Приготовить тесто. В миске смешать муку с солью. Влить пиво. Вымесить гладкое без комков тесто.

Шаг 4

В отдельной посуде смешать 2 ст. л. растительного масла с желтками. Добавить смесь в тесто и перемешать до однородности. Белки взбить в пышную пену. Ввести в тесто. Тесто должно быть достаточно крутым.

Шаг 5

Скатать тесто в толстый жгут и разрезать на Раскатать каждый кусок в продолговатую лепешку.

Шаг 6

Выложить на каждую лепешку по начинки. Подтянуть края к центру и защипнуть длинным продольным швом. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать пирожки по 3,5 мин. с каждой стороны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #5 (05), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

ГРУППА

Блюда из гречки - рецепты

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...

РЕЦЕПТ

Блины на пиве

Если кто-нибудь когда-либо готовил блины на пиве, то отлично знает, что они получаются необыкновенно аппетитными. А уж если их наполнить мясной начинкой, то удержаться и не съесть сразу несколько штук ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ