22 июня 2007 / gastronom

Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки

22 июня 2007 / gastronom
  • 3851.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

для начинки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки. Шаг 1

Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить на сухой сковороде. Переложить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды, добавить соль, довести до кипения и варить 15 мин., накрыв крышкой. Снять с огня и оставить на 30 мин.

Лук очистить и измельчить. Грудинку нарезать кубиками. На горячую сковороду выложить грудинку и жарить 5 мин., помешивая. Добавить лук, жарить еще 5 мин., посолить, поперчить. Снять с огня и добавить сливочное масло.

Шаг 2

Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки. Шаг 2

Переложить гречку в миску, добавить грудинку с луком и перемешать.

Шаг 3

Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки. Шаг 3

Приготовить тесто. В миске смешать муку с солью. Влить пиво. Вымесить гладкое без комков тесто.

Шаг 4

Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки. Шаг 4

В отдельной посуде смешать 2 ст. л. растительного масла с желтками. Добавить смесь в тесто и перемешать до однородности. Белки взбить в пышную пену. Ввести в тесто. Тесто должно быть достаточно крутым.

Шаг 5

Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки. Шаг 5

Скатать тесто в толстый жгут и разрезать на 8–10 кусков. Раскатать каждый кусок в продолговатую лепешку.

Шаг 6

Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки. Шаг 6

Выложить на каждую лепешку по 1,5–2 ст. л. начинки. Подтянуть края к центру и защипнуть длинным продольным швом. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать пирожки по 3,5 мин. с каждой стороны.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8-10 шт.

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

421 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#5 (05), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
труженница кухни 12 августа 2013

начинка вкусная, а поскольку мы сейчас в Израиле где с мясом просто беда - начинка супер, а вот тесто не очень, жестковато и грубовато

Len,Ok 17 сентября 2009

следуя рецепту, тесто получается жидковатое. следует увеличить количество муки

In articulo mortis 16 августа 2009

для духовки не подойдут) ммммм вкусненько.

Laris 20 февраля 2009

А можно в духовке готовить это тесто?