1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кёфте с булгуром
Галина
13 июля 2018 г.

Кёфте с булгуром

Галина
13 июля 2018 г.

Кёфте (или кюфта) - разновидность фрикаделек. Распространенное блюдо восточной кухни с многочисленными региональными особенностями. Готовится из мяса баранины, говядины или телятины. С добавлением круп или без, а кое-где чисто из круп. Только в Турции разновидностей этого блюдо около 300. Я предлагаю вариант с булгуром - крупой из пшеницы, популярной в национальных кухнях Ближнего Востока и Средиземноморья.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 4
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
булугур 150 г
томатный сок 1/2 стакан(а)
лук 1 шт.
чеснок 4 шт.
фарш из телятины 400 г
тмин 1 ч.л.
томатный сок 1 стакан(а)
сметана 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Томатный сок (1/2 стакана) довести до кипения и залить им булгур, прикрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре на полчаса.

Шаг 2

Фарш с луком и 4 зубчиками чеснока 2 раза пропустить через мясорубку. Добавить остывший и набухший булгур, посолить, поперчить, добавить тмин, предварительно растертый в ступке. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Сформовать изделие привычной для вас формы. Способов термической обработки много - варить в бульоне, жарить в сковороде или на гриле. Я запекала большую часть в духовке, залив смесью 1 стакана томатного сока со сметаной и закрыв фольгой в духовке при температуре 200-220 градусов 25 минут.

Шаг 4

Часть фрикаделек я просто обжарила на растительном масле на умеренном нагреве с двух сторон.

Шаг 5

Подаем кёфте с зеленью кинзы и свежими овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кабачки лодочки с фаршем в духовке - Kiymali Kabak Sandal

Эти кабачки-«лодочки с фаршем, запеченные в духовке, смело можно отнести к блюдам ресторанного уровня. Судите сами! Согласно рецепту, для кабачков готовятся отдельно два вида соуса (бешамель и томатный), а также начинка из мясного фарша. Затем «лодочки» фаршируются, посыпаются тертым пармезаном и только потом отправляются в духовку. В общем, потрудиться придется, но вы не пожалеете ни об одной потраченной минуте! Фаршированные таким образом кабачки имеют фантастический вкус и нежнейшую текстуру, потому исчезают со стола за считанные минуты.

1 ч + 1 ч

Анна Масалова

30 мин + 2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ