Телятина с апельсином

gastronom
06 ноября 2014 г.

Телятина с апельсином
Телятина с апельсином (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 г филе телятины
1 грейпфрут
1 апельсин
1 зубчик чеснока
1 веточка розмарина
30 г сливочного масла
несколько горошин черного перца
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрезать апельсин и грейпфрут пополам, выжать сок из половинки, из другой половинки аккуратно вынуть все дольки.

Шаг 2

Мясо замариновать в широкой посуде с солью, перцем, выжатым цитрусовым соком, розмарином и чесноком. К мясу добавить дольки цитрусовых. Закройте посуду пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °С. Дайте соку стечь с маринованного мяса и обжарьте его на сильном огне с двух сторон, а затем еще 5 минут подержите в разогретой до 200 °С духовке.

Шаг 4

В сковороде, где обжаривалось мясо, разогрейте маринад. Добавьте сливочное масло и, помешивая, доведите до густоты сметаны.

Шаг 5

Мясо вынуть из духовки и дать ему отдохнуть 5 минут, перед подачей к столу полить соусом.

КСТАТИ

Цитрусовые пользуются популярностью в турецкой кухне в качестве ароматного маринада, который делает мясо нежным и сочным. 
Для получения новых вкусовых нот подавайте с мексиканским перцем или соусом чили.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат из рукколы с креветками и апельсиновой заправкой

Сочетание апельсина, рукколы и креветок – это не просто основа изысканного салата. Это наглядная демонстрация гармоничного сочетания сладких, горьковатых и кислых вкусовых нюансов.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ