22 июня 2007 / gastronom

Горячее суфле от Le Cordon Bleu

22 июня 2007 / gastronom
  • 3764.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 500 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • яйца – 8 штук
  • сахар – 100 г
  • 60 г муки
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 15 г крахмала
  • 25 мл апельсинового ликера
  • 2–3 капли кофейного экстракта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горячее суфле от Le Cordon Bleu. Шаг 1

Отделить белки от желтков. Муку просеять на лист бумаги. В один сотейник влить молоко, в другой положить сливочное масло, оба сотейника поставить на несильный огонь. Как только масло растопится, положить муку; постоянно размешивая, довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить к маслу с мукой 1/3 подогретого молока, вновь поставить на медленный огонь.

Шаг 2

Горячее суфле от Le Cordon Bleu. Шаг 2

Продолжая интенсивно мешать, добавлять понемногу подогретое молоко. Смесь должна стать по консистенции похожей на жидкую манную кашу. Снять с огня и, непрерывно помешивая, остудить до температуры около 40°С (то есть смесь должна быть теплой).
Добавить желтки. Перемешать.

Шаг 3

Горячее суфле от Le Cordon Bleu. Шаг 3

Перелить смесь в две миски. В одну добавить кофейный экстракт, в другую – апельсиновый ликер.

Шаг 4

Горячее суфле от Le Cordon Bleu. Шаг 4

Белки взбить, постепенно добавляя сахар и крахмал, в пышную крепкую пену.

Шаг 5

Горячее суфле от Le Cordon Bleu. Шаг 5

Разделить белковую массу на две части и добавить в миски с суфле. Аккуратно перемешать.

Шаг 6

Горячее суфле от Le Cordon Bleu. Шаг 6

Формы для суфле смазать сливочным маслом, присыпать сахаром. Суфле переложить в два кулинарных пакета. Выдавливать суфле в форму сразу из двух пакетов.

Шаг 7

Горячее суфле от Le Cordon Bleu. Шаг 7

Разровнять поверхность суфле ножом, затем кончиком лезвия сделать несколько декоративных надрезов. Разогреть духовку до 180°С. Выпекать суфле 10 мин. Подавать немедленно.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10 (57), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев