22 июня 2007 / gastronom

Торт из заварного теста с голубикой

22 июня 2007 / gastronom
  • 3215.jpg
  • 3215.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль мелкая морская – 1 ч. л.
  • вода – 125 мл
  • желтки яичные – 2 шт.
  • 125 мл молока
  • мука – 150 г
  • 1,5 стакана голубики
  • масло сливочное – 100 г
  • 200 г сливочного сыра
  • 1 ст. л. яичного ликера
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • сахар – 1 ст.л.
  • яйцо – 4 шт
  • творог – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Ягоды перебрать, вымыть и разложить в один слой на бумажном полотенце. Просеянную с солью муку перемешать с сахаром. Воду и молоко влить в невысокую кастрюлю. Нагреть, не доводя до кипения, добавить сливочное масло и прогревать на среднем огне, пока масло полностью не растает. Увеличить огонь и быстро довести до кипения. 2. Всыпать в кипящую жидкость мучную смесь, сразу же снять с огня и мешать, пока смесь не станет однородной и не начнет отставать от стенок кастрюли. Дать остыть в течение 15 мин. 3. Яйца взбить венчиком. Полученную яичную массу медленно влить в тесто, постоянно перемешивая. Мешать, пока тесто не станет абсолютно однородным. 4. Духовку разогреть до 180°С. Противень сбрызнуть холодной водой. Вырезать из пергамента 5 кругов диаметром 20-25 см. Поместить один пергаментный круг на противень, выложить на него тонким слоем часть теста, тщательно разравнивая поверхность. Поставить в духовку на 7 мин. Так же выпечь остальные коржи. Дать коржам остыть. 5. Творог взбить венчиком со сливочным сыром, желтками и сахарной пудрой. Продолжая взбивать, влить яичный ликер. 6. Промазать каждый корж, кроме верхнего, получившимся кремом. Посыпать голубикой. Собрать коржи в торт и поставить его на 1 ч в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

265 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#17(43), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Ichigo mashimaro: внесли все недостающие кол-ва ингредиентов, спасибо!

Ichigo mashimaro 29 ноября 2010

Хотелось бы уточнить сколько необходимо взять воды, соли и яичных желтков?

binou 22 января 2008

vo mnogih receptah ne ukazano kolichestvo muki , sahara itd