Торт Медовый рай

28 июня 2010 / Оксана
  • Торт Медовый рай

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для коржа:

Для крема:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто: мёд, масло, сахар нагреть до растворения сахара. Снять с огня, дать чуть-чуть остыть. При перемешивании влить яйца. Затем высыпать муку, перемешанную с содой. Вымесить однородное мягкое тесто и оставить остывать. Разделить на 8 частей. Раскатать очень тонко(1-2мм). Отпекать при 200 °C 4-5 минут. Обрезать по форме средней тарелке(28-30см).восьмой корж и обрезки измельчить в крошку. Грецкие орехи растолочь(оставить штук 12 целые для украшения). Крем: масло взбить в белую пышную массу и порциями добавить сгущёнку. Собираем торт: корж на него слой крема, посыпать грецкими орехами сверху корж прижать, снова корж, крем, орехи, корж- прижать и так до 7 коржа. На 7 корж густо смазать кремом по краям торта тоже, обсыпать со всех сторон и сверху крошкой. Украсить цельными грецкими орехами.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Торт Медовик

Торт Медовик

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
елена 18 декабря 2014

Очень вкусный торт. В крем можна добавить коньяк или ром.

Гость 7 октября 2010

я не поняла про соду-почему одна столовая ложка?это ошибка или действительно так много?

smska 10 сентября 2010

Готовлю такой же.Но крем другой-сметана с ванилью и сахаром.Получается полегче и нежнее, т.к. коржи и так сладкие и пряные из за мёда, а крем с кислинкой