Утиные грудки с ежевикой

11 июля 2007 / gastronom
  • 5588.jpg
  • 5588.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • уксус яблочный – 1 ст. л.
  • корица молотая
  • свежемолотый черный перец и соль по вкусу
  • сахар коричневый
  • 2 стакана ежевики
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 4 филе утиных грудок на коже
  • четверть стакана рома (лучше темного)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ежевику перебрать; половину ягод положить в сотейник с толстым дном, засыпать сахаром и оставить на 15–20 мин.; остальные ягоды убрать в холодильник до использования. Когда ягоды дадут сок, поставить сотейник на средний огонь, довести до кипения, влить уксус и ром, всыпать корицу, еще раз довести до кипения, снять с огня, приправить солью и перцем. Остудить, протереть сквозь сито. Смешать 3 ст. л. получившегося соуса с растительным маслом. Кожу на утиных филе надсечь острым ножом крест-накрест, не прорезая ее до конца. Замариновать филе в ежевичнооливковом соусе на 1 ч. Затем зажарить филе на гриле или на решетке в духовке, периодически переворачивая, – от 3 до 7 мин. на каждой стороне в зависимости от толщины филе и желаемой степени прожарки. В оставшийся протертый ежевичный соус добавить ежевику из холодильника (крупные ягоды можно разрезать пополам), размешать, при необходимости добавить соли и перца; подать к горячим утиным грудкам вместе с зеленым салатом-микс.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

282 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#07 (66), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 14 ноября 2012

ИНТЕРЕСНОЕ СОЧЕТАНИЕ.ОБЫЧНО ИСПОЛЬЗОВАЛИ БРУСНИКУ. СПАСИБО.